Заказавшая собственных родителей 19-летняя студентка сядет на пять лет

Заказавшая собственных родителей 19-летняя студентка сядет на пять лет

Дата публикации 24 июля 2013 08:26 Автор Никита Сергеев

Омский областной суд приговорил студентку Галину Никитину, которая заказала убийство собственных родителей, к пяти годам тюрьмы. Два соучастника преступления, выступавшие в роли киллеров, отсидят по шесть лет в колонии строгого режима.
Омский областной суд приговорил студентку Галину Никитину, которая заказала убийство собственных родителей, к пяти годам тюрьмы. Два соучастника преступления, выступавшие в роли киллеров, отсидят по шесть лет в колонии строгого режима.

Приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, а также 28-летнего Владимира Михеева Омский областной суд вынес вчера, 23 июля. Все трое признаны виновными в покушении на заказное убийство двух лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 – пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Никитина и Саяпин виновны в совершении кражи по предварительному сговору (пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Напомним, в ноябре 2012 года студентка Галина Никитина предложила своему приятелю Максиму Саяпину найти человека, готового за 20 тысяч рублей убить ее родителей — они были против отношений молодых людей.

Через месяц Саяпин договорился со своим знакомым Михеевым помочь в совершении убийства. Однако денег за оплату услуг киллера у студентов не было, и они украли золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер родителей девушки, сдали их в ломбард, а на вырученные средства купили маски и два мачете.

26 декабря 2012 года около 17 часов Михеев с Саяпиным, надев маски и вооружившись мачете, вместе с Никитиной зашли в подъезд ее дома. Там молодые люди напали на вышедшего из квартиры отца девушки и нанесли ему мачете не менее четырех ударов, причинив колото-резаные ранения. Потерпевшего смогли спасти от нападавших выбежавшие на крики его супруга и ее знакомая, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Никитина вину в совершении преступления признала в полном объеме, Саяпин и Михеев — частично, пояснив, что хотели таким образом напугать родителей девушки.

При вынесении приговора Омский областной суд учел позицию потерпевших, которые просили не назначать строгое наказание, молодой возраст подсудимых, а также наличие у Михеева двух маленьких детей. Галина Никитина получила пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год. Максим Саяпин и Владимир Михеев отсидят по шесть лет в исправительной колонии строгого режима, Саяпину дополнительно назначено ограничение свободы на год.

Фото с сайта aleksander-lem.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...