Заказавшая собственных родителей 19-летняя студентка сядет на пять лет

Заказавшая собственных родителей 19-летняя студентка сядет на пять лет

Дата публикации 24 июля 2013 08:26 Автор Никита Сергеев

Омский областной суд приговорил студентку Галину Никитину, которая заказала убийство собственных родителей, к пяти годам тюрьмы. Два соучастника преступления, выступавшие в роли киллеров, отсидят по шесть лет в колонии строгого режима.
Омский областной суд приговорил студентку Галину Никитину, которая заказала убийство собственных родителей, к пяти годам тюрьмы. Два соучастника преступления, выступавшие в роли киллеров, отсидят по шесть лет в колонии строгого режима.

Приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, а также 28-летнего Владимира Михеева Омский областной суд вынес вчера, 23 июля. Все трое признаны виновными в покушении на заказное убийство двух лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 – пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Никитина и Саяпин виновны в совершении кражи по предварительному сговору (пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Напомним, в ноябре 2012 года студентка Галина Никитина предложила своему приятелю Максиму Саяпину найти человека, готового за 20 тысяч рублей убить ее родителей — они были против отношений молодых людей.

Через месяц Саяпин договорился со своим знакомым Михеевым помочь в совершении убийства. Однако денег за оплату услуг киллера у студентов не было, и они украли золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер родителей девушки, сдали их в ломбард, а на вырученные средства купили маски и два мачете.

26 декабря 2012 года около 17 часов Михеев с Саяпиным, надев маски и вооружившись мачете, вместе с Никитиной зашли в подъезд ее дома. Там молодые люди напали на вышедшего из квартиры отца девушки и нанесли ему мачете не менее четырех ударов, причинив колото-резаные ранения. Потерпевшего смогли спасти от нападавших выбежавшие на крики его супруга и ее знакомая, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Никитина вину в совершении преступления признала в полном объеме, Саяпин и Михеев — частично, пояснив, что хотели таким образом напугать родителей девушки.

При вынесении приговора Омский областной суд учел позицию потерпевших, которые просили не назначать строгое наказание, молодой возраст подсудимых, а также наличие у Михеева двух маленьких детей. Галина Никитина получила пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год. Максим Саяпин и Владимир Михеев отсидят по шесть лет в исправительной колонии строгого режима, Саяпину дополнительно назначено ограничение свободы на год.

Фото с сайта aleksander-lem.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов