Кубок губернатора увезли на Урал

Кубок губернатора увезли на Урал

Дата публикации 24 июля 2013 09:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

В Омской области впервые прошел Всероссийский фестиваль орловского рысака.
В Омской области впервые прошел Всероссийский фестиваль орловского рысака.

После масштабного ремонта Омский ипподром переживает второе рождение. Нынешней весной здесь отремонтировали административное здание, установили новые трибуны, благоустроили территорию, на беговой дорожке появилась своеобразная «подушка» из песка. 

Первые крупные состязания на обновленном ипподроме прошли в минувшие выходные, - Кубок губернатора в рамках Большого Сибирского круга и Всероссийского фестиваля орловского рысака «Сибирь-2013». Гостями мероприятия стали руководители Федерации конного спорта России, руководство Омской области, депутаты Законодательного собрания региона. На омской земле собрался представительный состав коневодческих хозяйств и частных коневладельцев из регионов Сибири, Урала и Казахстана.

– Заявок на участие было так много, что всех взять мы просто не смогли, – говорит президент Федерации бегового и скакового спорта России Николай Исаков, – из 178 мы отобрали 130 лошадей.

Руководитель федерации также отметил высокий уровень подготовки соревнований. Его поддержала и заместитель президента Содружества рысистого коневодства России Алла Ползунова.

– Такие фестивали играют большую роль в сохранении российской рысистой породы, которой, кстати, уже 237 лет, – заметила Алла Ползунова.

На трибунах ипподрома собрались сотни любителей конного спорта, чтобы полюбоваться грациозностью и резвостью орловских рысаков. Перед началом состязаний присутствующих приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона отметил, что для Омской области фестиваль – своеобразный дебют.

– Искренне надеюсь, что Омский регион еще не раз примет на своей территории истинных любителей и профессионалов конного спорта, – сказал губернатор. Виктор Назаров пожелал всем участникам успешных выступлений, а зрителям – ярких впечатлений.

В первый день соревнований были разыграны Кубки губернатора, правительства и Законодательного собрания Омской области, а также призы Крепыша, имени Алтайского конного завода, памяти В. А. Руппеля и другие.

Всего в 18 номинациях были разыграны призы на сумму более 1,8 млн. рублей. За два дня на беговые дорожки вышли сто лучших наездников. Кубок убернатора Омской области из рук Виктора Назарова получил наездник Григорий Гаркуш из Челябинской области. Его гнедой Нимф победил по итогам заездов двух параллелей. Вторым к финишу пришел Повелитель Хан, третьим – Летописец. Оба жеребца – с Алтая. Наш омский Матадор был четвертым.

Зато омичи хорошо проявили себя в соревнованиях на приз «Мемориал С. А. Касименко». Первой к  финишу пришла лошадь по кличке Гранит под управлением опытного наездника Александра Грицука. Стоит отметить, что Александру Павловичу уже 71 год, но он с приличным отрывом выиграл у других спортсменов. Его Гранит, принадлежащий КФХ «Афанасьев», показал отличную резвость – 2.07.6. Рекордную резвость за приз Содружества рысистого коневодства России продемонстрировал жеребец по кличке Асс Чип под управлением мастера-наездника Владимира Шевчука – 3.14.1. Лошадь принадлежит КФХ «Виничук».

Два дня соревнований пролетели очень быстро. Организаторы отмечают, что фестиваль орловского рысака удался. На ипподроме побывало около двух тысяч зрителей. Приходили целыми семьями. Все вместе болели за своих. И омичи не разочаровали. Но есть к чему стремиться.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов