Иначе он не смог

Иначе он не смог

Дата публикации 24 июля 2013 11:21 Автор Виолетта Гордиенко

В музее Кондратия Белова прошла презентация книги «Иначе не могу» омского актера, режиссера и драматурга Виктора Колодко.
В музее Кондратия Белова прошла презентация книги «Иначе не могу» омского актера, режиссера и драматурга Виктора Колодко.

В книгу вошли воспоминания о службе в армии, зарисовки о друзьях – представителях творческой интеллигенции родного города.

– Написать эту книгу меня надоумил председатель Омского отделения Союза российских писателей Александр Лейфер, – рассказывает Виктор Ефимович. – Уходят из жизни мои друзья – художники, поэты, писатели, актеры и просто талантливые люди. И своей книгой я хочу донести до потомков рассказы о личностях, оставивших свой неповторимый след в культуре Омска.

Все, кто пришел на презентацию книги, – добрые друзья и товарищи Виктора Колодко. Были здесь и герои его воспоминаний – известные омские художники Александр Макаров и Александр Галковский, журналист Александр Сошенко. Для них строки, написанные другом и соратником, – возвращение в бурную творческую юность. Друзьям было что обсудить, о ком вспомнить.

– Я долго думал, чем так поразила меня эта книга, – говорит член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России Сергей Денисенко. – А все дело в стилистике автора. У него свой, колодковский стиль, покоряющий читателя с первых строчек. Колодко – талантливый литератор. Его первая книга – тому подтверждение. Мы с нетерпением будем ждать новых произведений Виктора Ефимовича.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов