Иначе он не смог

Иначе он не смог

Дата публикации 24 июля 2013 11:21 Автор Виолетта Гордиенко

В музее Кондратия Белова прошла презентация книги «Иначе не могу» омского актера, режиссера и драматурга Виктора Колодко.
В музее Кондратия Белова прошла презентация книги «Иначе не могу» омского актера, режиссера и драматурга Виктора Колодко.

В книгу вошли воспоминания о службе в армии, зарисовки о друзьях – представителях творческой интеллигенции родного города.

– Написать эту книгу меня надоумил председатель Омского отделения Союза российских писателей Александр Лейфер, – рассказывает Виктор Ефимович. – Уходят из жизни мои друзья – художники, поэты, писатели, актеры и просто талантливые люди. И своей книгой я хочу донести до потомков рассказы о личностях, оставивших свой неповторимый след в культуре Омска.

Все, кто пришел на презентацию книги, – добрые друзья и товарищи Виктора Колодко. Были здесь и герои его воспоминаний – известные омские художники Александр Макаров и Александр Галковский, журналист Александр Сошенко. Для них строки, написанные другом и соратником, – возвращение в бурную творческую юность. Друзьям было что обсудить, о ком вспомнить.

– Я долго думал, чем так поразила меня эта книга, – говорит член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России Сергей Денисенко. – А все дело в стилистике автора. У него свой, колодковский стиль, покоряющий читателя с первых строчек. Колодко – талантливый литератор. Его первая книга – тому подтверждение. Мы с нетерпением будем ждать новых произведений Виктора Ефимовича.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...