«Чтобы мечта сбылась, надо много работать»

«Чтобы мечта сбылась, надо много работать»

Дата публикации 24 июля 2013 11:28 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Школьница из Больших Уков признана «Юным дарованием Омской области».
Школьница из Больших Уков признана «Юным дарованием Омской области».

Полина Избалыкова начала петь в три года. Удивительно, но детских песен она практически не признавала. Маленькой девчушке куда больше доставляло удовольствие исполнять романсы или мелодии таких классиков, как Чайковский, Шуберт, Григ, Шопен.

– Я думаю, все началось с колыбельных, – говорит бабушка Полины Татьяна Яковлевна. – У нас в семье поющих много, но таких, как внучка, больше нет.

В пять лет Полина пошла учиться в школу искусств – в класс фортепиано. Девочка не переставала петь, причем в самых неожиданных местах – в коридорах, на лестнице. 

– Там акустика хорошая, – объясняет Полина. – Голос чисто звучит.

Преподаватели школы искусств и отправили Полину в Омск на певческий конкурс, где ее заметила народная артистка России, солистка Омского музыкального театра Валентина Шершнева.

– Валентина Алексеевна тогда сказала очень хорошие слова в адрес внучки, и я поняла, что у Полины действительно есть талант, – вспоминает бабушка.

Потом были другие конкурсы – городские, областные, межрегиональные, и отовсюду юная певица привозила в родные Большие Уки призы и дипломы. За последние два года Полина получила четырнадцать дипломов разного достоинства. На конкурсе имени Пантофель-Нечецкой заняла третье место, в конкурсе «Солист оркестра», который проводит Омский симфонический, тоже стала третьей, в Ухте на межрегиональном конкурсе получила специальный приз за исполнительство и тоже была в числе призеров. Но самым ярким событием за последнее время считает свое выступление на сцене Концертного зала с Омским симфоническим оркестром.

– Совершенно иначе звучит голос, – с восторгом говорит девочка.

Голова от успехов у Полины не кружится. Во-первых, бабушка внучке постоянно внушает, что с голосом надо все время работать. во-вторых, Полина очень скромная девочка, сама о себе рассказывать не любит, обожает узнавать что-то новое. Несколько лет назад начала заниматься на хореографическом отделении в школе искусств и сейчас уже встает на пуанты. Любит рисовать, и это у нее тоже неплохо получается. Углубленно изучает историю, однажды призналась бабушке, что хочет стать учителем истории. А недавно появилось желание освоить еще один музыкальный инструмент – скрипку.

– Первая и давнишняя мечта Полины – спеть в Большом те­атре, – говорит бабушка. – Жизнь по-разному может сложиться, но я всегда говорю внучке: чтобы мечта сбылась, надо много работать. Меня иногда называют ее художественным руководителем. Я считаю это шуткой, я ведь просто иду вслед за внучкой.

Конкурсы, концерты, занятия музыкой не мешают, а, скорее, помогают учебе в общеобразовательной школе. Полина за последние годы научилась быть собранной, ответственной. Результаты говорят сами за себя: по итогам учебного года в табеле у девочки только одна четверка – по математике.

В начале июля в семью Избалыковых пришла еще одна радостная весть: Полина стала лауреатом премии губернатора Омской области в сфере культуры и искусства – в номинации «Юное дарование». Диплом вручали в торжественной обстановке в Органном зале, и, когда на сцену вышла девочка с косичками, зал взорвался аплодисментами: заслужила. Денежную премию Полина решила вложить в осуществление своей мечты – купить скрипку. И как знать, возможно, очень скоро омичи увидят юное дарование на омской сцене со смычком в руке. Ведь талантливый человек талантлив во всем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов