«Чтобы мечта сбылась, надо много работать»

«Чтобы мечта сбылась, надо много работать»

Дата публикации 24 июля 2013 11:28 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Школьница из Больших Уков признана «Юным дарованием Омской области».
Школьница из Больших Уков признана «Юным дарованием Омской области».

Полина Избалыкова начала петь в три года. Удивительно, но детских песен она практически не признавала. Маленькой девчушке куда больше доставляло удовольствие исполнять романсы или мелодии таких классиков, как Чайковский, Шуберт, Григ, Шопен.

– Я думаю, все началось с колыбельных, – говорит бабушка Полины Татьяна Яковлевна. – У нас в семье поющих много, но таких, как внучка, больше нет.

В пять лет Полина пошла учиться в школу искусств – в класс фортепиано. Девочка не переставала петь, причем в самых неожиданных местах – в коридорах, на лестнице. 

– Там акустика хорошая, – объясняет Полина. – Голос чисто звучит.

Преподаватели школы искусств и отправили Полину в Омск на певческий конкурс, где ее заметила народная артистка России, солистка Омского музыкального театра Валентина Шершнева.

– Валентина Алексеевна тогда сказала очень хорошие слова в адрес внучки, и я поняла, что у Полины действительно есть талант, – вспоминает бабушка.

Потом были другие конкурсы – городские, областные, межрегиональные, и отовсюду юная певица привозила в родные Большие Уки призы и дипломы. За последние два года Полина получила четырнадцать дипломов разного достоинства. На конкурсе имени Пантофель-Нечецкой заняла третье место, в конкурсе «Солист оркестра», который проводит Омский симфонический, тоже стала третьей, в Ухте на межрегиональном конкурсе получила специальный приз за исполнительство и тоже была в числе призеров. Но самым ярким событием за последнее время считает свое выступление на сцене Концертного зала с Омским симфоническим оркестром.

– Совершенно иначе звучит голос, – с восторгом говорит девочка.

Голова от успехов у Полины не кружится. Во-первых, бабушка внучке постоянно внушает, что с голосом надо все время работать. во-вторых, Полина очень скромная девочка, сама о себе рассказывать не любит, обожает узнавать что-то новое. Несколько лет назад начала заниматься на хореографическом отделении в школе искусств и сейчас уже встает на пуанты. Любит рисовать, и это у нее тоже неплохо получается. Углубленно изучает историю, однажды призналась бабушке, что хочет стать учителем истории. А недавно появилось желание освоить еще один музыкальный инструмент – скрипку.

– Первая и давнишняя мечта Полины – спеть в Большом те­атре, – говорит бабушка. – Жизнь по-разному может сложиться, но я всегда говорю внучке: чтобы мечта сбылась, надо много работать. Меня иногда называют ее художественным руководителем. Я считаю это шуткой, я ведь просто иду вслед за внучкой.

Конкурсы, концерты, занятия музыкой не мешают, а, скорее, помогают учебе в общеобразовательной школе. Полина за последние годы научилась быть собранной, ответственной. Результаты говорят сами за себя: по итогам учебного года в табеле у девочки только одна четверка – по математике.

В начале июля в семью Избалыковых пришла еще одна радостная весть: Полина стала лауреатом премии губернатора Омской области в сфере культуры и искусства – в номинации «Юное дарование». Диплом вручали в торжественной обстановке в Органном зале, и, когда на сцену вышла девочка с косичками, зал взорвался аплодисментами: заслужила. Денежную премию Полина решила вложить в осуществление своей мечты – купить скрипку. И как знать, возможно, очень скоро омичи увидят юное дарование на омской сцене со смычком в руке. Ведь талантливый человек талантлив во всем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...