Сад «Сибирь» в Омске: три дня до открытия

Сад «Сибирь» в Омске: три дня до открытия

Дата публикации 24 июля 2013 11:54 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омске завершается реконструкция сада «Сибирь», расположенного в Амурском поселке. Обновленный парк должен открыться в субботу, 27 июля. Корреспондент ИА «Твой Омск» отправился на площадку, чтобы посмотреть, что еще предстоит выполнить строителям в оставшиеся до открытия три дня.
В Омске завершается реконструкция сада «Сибирь», расположенного в Амурском поселке. Обновленный парк должен открыться в субботу, 27 июля. Корреспондент ИА «Твой Омск» отправился на площадку, чтобы посмотреть, что еще предстоит выполнить строителям в оставшиеся до открытия три дня.

Открытие сада «Сибирь» запланировано на 27 июля. Работы на площади сада в 7,5 га начались весной этого года. По муниципальному контракту подрядная организация, ООО «СПК “Дорстрой”», должна была заменить асфальтовое покрытие аллей на тротуарную плитку, вдоль дорожек поставить скамейки и цветники. Все работы планировалось выполнить до 27 июня 2013 года.



Отдельным этапом работ шло озеленение: расчистка заросших участков с сохранением деревьев ценных пород, высадка новых деревьев и кустарников, среди которых указывались маньчжурский орех, туя, дуб, жасмин, организация цветников и газонов.





После выполнения всех работ на территории сада должны появиться зоны активного и тихого отдыха, детские площадки, аттракционы и спортивные объекты.



На главной площади сделают сцену из легких конструкций со съемным тентом, вместо танцплощадки откроется летнее кафе.



Напомним, сад появился в 1950-х годах при заводе кислородного машиностроения. Впервые вопрос о реконструкции зеленой зоны подняли на заседании городского архитектурно-градостроительного совета в январе 2011 года. Проектные работы выполнены в 2012 году, они обошлись в 900 тысяч рублей. Всего же предполагалось, что на реконструкцию сада муниципалитет выделит около 40 миллионов рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов