Сад «Сибирь» в Омске: три дня до открытия

Сад «Сибирь» в Омске: три дня до открытия

Дата публикации 24 июля 2013 11:54 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омске завершается реконструкция сада «Сибирь», расположенного в Амурском поселке. Обновленный парк должен открыться в субботу, 27 июля. Корреспондент ИА «Твой Омск» отправился на площадку, чтобы посмотреть, что еще предстоит выполнить строителям в оставшиеся до открытия три дня.
В Омске завершается реконструкция сада «Сибирь», расположенного в Амурском поселке. Обновленный парк должен открыться в субботу, 27 июля. Корреспондент ИА «Твой Омск» отправился на площадку, чтобы посмотреть, что еще предстоит выполнить строителям в оставшиеся до открытия три дня.

Открытие сада «Сибирь» запланировано на 27 июля. Работы на площади сада в 7,5 га начались весной этого года. По муниципальному контракту подрядная организация, ООО «СПК “Дорстрой”», должна была заменить асфальтовое покрытие аллей на тротуарную плитку, вдоль дорожек поставить скамейки и цветники. Все работы планировалось выполнить до 27 июня 2013 года.



Отдельным этапом работ шло озеленение: расчистка заросших участков с сохранением деревьев ценных пород, высадка новых деревьев и кустарников, среди которых указывались маньчжурский орех, туя, дуб, жасмин, организация цветников и газонов.





После выполнения всех работ на территории сада должны появиться зоны активного и тихого отдыха, детские площадки, аттракционы и спортивные объекты.



На главной площади сделают сцену из легких конструкций со съемным тентом, вместо танцплощадки откроется летнее кафе.



Напомним, сад появился в 1950-х годах при заводе кислородного машиностроения. Впервые вопрос о реконструкции зеленой зоны подняли на заседании городского архитектурно-градостроительного совета в январе 2011 года. Проектные работы выполнены в 2012 году, они обошлись в 900 тысяч рублей. Всего же предполагалось, что на реконструкцию сада муниципалитет выделит около 40 миллионов рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов