Кравченко, Ралко и Хорошавина возглавили омское отделение «Народного фронта»

Кравченко, Ралко и Хорошавина возглавили омское отделение «Народного фронта»

Дата публикации 24 июля 2013 13:11 Автор Юлия Берлизова

Решение о создании омского отделения движения «Народный фронт “За Россию”» принято на конференции учредителей накануне. Центральный штаб «Народного фронта» ожидает, что в течение лета подобные конференции пройдут как минимум в 43 регионах.
Решение о создании омского отделения движения «Народный фронт “За Россию”» принято на конференции учредителей накануне. Центральный штаб «Народного фронта» ожидает, что в течение лета подобные конференции пройдут как минимум в 43 регионах.

После того как учредительные конференции пройдут как минимум в половине регионов России, можно будет зарегистрировать общероссийское общественное движение. Об этом на конференции рассказал представитель центрального штаба «Народного фронта» Андрей Ветлужских:

— В уставе сказано, что «Общероссийский народный фронт» участвует в выборах в соответствии с законом. Общественное движение на уровне местных выборов может являться избирательным объединением и участвовать в выборах через год после учреждения. Мы ожидаем, что будут созданы в течение лета не менее 43 региональных отделений и мы получим юридическое право регистрировать общероссийское объединение, — отметил Ветлужских. — В течение трех месяцев после учреждения — сентябрь-октябрь — оно будет зарегистрировано и как избирательное объединение сможет участвовать в выборах.

Омское отделение ОНФ в течение месяца зарегистрирует один из избранных сопредседателей — начальник кадетского корпуса Николай Кравченко. Еще двумя сопредседателями стали заместитель главного врача Областной клинической больницы, доверенное лицо Владимира Путина в период выборов президента РФ 2012 года Вячеслав Ралко и президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

Председатель оргкомитета по подготовке учредительной конференции, депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев объяснил отсутствие своей фамилии в списке сопредседателей уже существующей большой нагрузкой:

— Если мы будем заниматься всем, то мы будем делать это плохо. Лучше заниматься ограниченно, но заниматься качественно. Сегодня я нахожусь в активе «Народного фронта», я избран в штаб, и я должен находиться там, где я принесу наибольшую пользу, — считает Головачев.

Учредителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”» в Омской области стали 72 человека — члены и председатели различных общественных организаций, депутаты городского Совета и Заксобрания. Штаб регионального отделения составили 30 человек, из их числа и были избраны три сопредседателя. Кроме этого, на учредительной конференции были избраны члены ревизионной комиссии, главой которой стал председатель правления Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников.

Фото с сайта wpapers.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов