Кравченко, Ралко и Хорошавина возглавили омское отделение «Народного фронта»

Кравченко, Ралко и Хорошавина возглавили омское отделение «Народного фронта»

Дата публикации 24 июля 2013 13:11 Автор Юлия Берлизова

Решение о создании омского отделения движения «Народный фронт “За Россию”» принято на конференции учредителей накануне. Центральный штаб «Народного фронта» ожидает, что в течение лета подобные конференции пройдут как минимум в 43 регионах.
Решение о создании омского отделения движения «Народный фронт “За Россию”» принято на конференции учредителей накануне. Центральный штаб «Народного фронта» ожидает, что в течение лета подобные конференции пройдут как минимум в 43 регионах.

После того как учредительные конференции пройдут как минимум в половине регионов России, можно будет зарегистрировать общероссийское общественное движение. Об этом на конференции рассказал представитель центрального штаба «Народного фронта» Андрей Ветлужских:

— В уставе сказано, что «Общероссийский народный фронт» участвует в выборах в соответствии с законом. Общественное движение на уровне местных выборов может являться избирательным объединением и участвовать в выборах через год после учреждения. Мы ожидаем, что будут созданы в течение лета не менее 43 региональных отделений и мы получим юридическое право регистрировать общероссийское объединение, — отметил Ветлужских. — В течение трех месяцев после учреждения — сентябрь-октябрь — оно будет зарегистрировано и как избирательное объединение сможет участвовать в выборах.

Омское отделение ОНФ в течение месяца зарегистрирует один из избранных сопредседателей — начальник кадетского корпуса Николай Кравченко. Еще двумя сопредседателями стали заместитель главного врача Областной клинической больницы, доверенное лицо Владимира Путина в период выборов президента РФ 2012 года Вячеслав Ралко и президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

Председатель оргкомитета по подготовке учредительной конференции, депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев объяснил отсутствие своей фамилии в списке сопредседателей уже существующей большой нагрузкой:

— Если мы будем заниматься всем, то мы будем делать это плохо. Лучше заниматься ограниченно, но заниматься качественно. Сегодня я нахожусь в активе «Народного фронта», я избран в штаб, и я должен находиться там, где я принесу наибольшую пользу, — считает Головачев.

Учредителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”» в Омской области стали 72 человека — члены и председатели различных общественных организаций, депутаты городского Совета и Заксобрания. Штаб регионального отделения составили 30 человек, из их числа и были избраны три сопредседателя. Кроме этого, на учредительной конференции были избраны члены ревизионной комиссии, главой которой стал председатель правления Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников.

Фото с сайта wpapers.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...