Депутаты горсовета посчитали работу мэра Омска удовлетворительной

Депутаты горсовета посчитали работу мэра Омска удовлетворительной

Дата публикации 24 июля 2013 14:20 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 24 июля, отчитался перед депутатами горсовета о результатах своей деятельности за прошлый год. Главным итогом отчетного периода он назвал определение направлений, которые в первую очередь требуют максимальных усилий.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 24 июля, отчитался перед депутатами горсовета о результатах своей деятельности за прошлый год. Главным итогом отчетного периода он назвал определение направлений, которые в первую очередь требуют максимальных усилий.

Первая проблема, озвученная мэром Вячеславом Двораковским сегодня во время выступления перед депутатами горсовета, — наполнение бюджета. Доходы необходимо увеличить как минимум на два миллиарда рублей. В 2012 году поступления в городской бюджет выросли на 900 миллионов рублей. С другой стороны, почти в миллиард рублей оценивают потери городского бюджета от сокращения с 20 до 15% отчислений НДФЛ. Такое сокращение вызвано тем, что полномочия по дошкольному образованию переданы на региональный уровень.

Градоначальник видит пути пополнения бюджета в эффективном использовании имеющихся у города земли и имущества: оптимизация ставок земельного налога и аренды, инвентаризация имущества, работа с федеральными структурами. Еще один путь увеличения городских доходов — развитие предпринимательства. Наконец, по словам мэра, продолжится работа с вышестоящими бюджетами.

В социальной сфере внимание, по словам Вячеслава Двораковского, будет в первую очередь уделяться созданию дополнительных мест в детских садах. В 2013 году в Омске, по обещанию мэра, появится 2 400 мест.

Отдельно в своем докладе мэр остановился на капитальном ремонте домов. В общей сложности Омску необходимо 8,5 миллиарда рублей, чтобы отремонтировать многоквартирные дома. В 2013 году выделяется 149 миллионов, это хватит на ремонт 68 домов из 513, которые необходимо отремонтировать по решению суда. Также мэр рассказал депутатам о расселении ветхого и аварийного жилья, о предоставлении земли многодетным семьям, о ремонте дорог, о подготовке к 300-летию Омска.

После нескольких вопросов от депутатов, касавшихся судьбы «Омскэлектро» и «ОмскВодоканала», повышения платы за проезд, развязки на улицах Гагарина — Щербанева и других, 28 депутатов из 36 присутствовавших проголосовали за то, чтобы признать работу мэра удовлетворительной. Отметим, что официально Вячеслав Двораковский отчитывался за работу администрации города в 2012 году, однако фактически его выступление стало подведением итогов первого года в должности: напомним, Двораковский приступил к своим обязанностям 11 июля прошлого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов