Депутаты горсовета посчитали работу мэра Омска удовлетворительной

Депутаты горсовета посчитали работу мэра Омска удовлетворительной

Дата публикации 24 июля 2013 14:20 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 24 июля, отчитался перед депутатами горсовета о результатах своей деятельности за прошлый год. Главным итогом отчетного периода он назвал определение направлений, которые в первую очередь требуют максимальных усилий.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 24 июля, отчитался перед депутатами горсовета о результатах своей деятельности за прошлый год. Главным итогом отчетного периода он назвал определение направлений, которые в первую очередь требуют максимальных усилий.

Первая проблема, озвученная мэром Вячеславом Двораковским сегодня во время выступления перед депутатами горсовета, — наполнение бюджета. Доходы необходимо увеличить как минимум на два миллиарда рублей. В 2012 году поступления в городской бюджет выросли на 900 миллионов рублей. С другой стороны, почти в миллиард рублей оценивают потери городского бюджета от сокращения с 20 до 15% отчислений НДФЛ. Такое сокращение вызвано тем, что полномочия по дошкольному образованию переданы на региональный уровень.

Градоначальник видит пути пополнения бюджета в эффективном использовании имеющихся у города земли и имущества: оптимизация ставок земельного налога и аренды, инвентаризация имущества, работа с федеральными структурами. Еще один путь увеличения городских доходов — развитие предпринимательства. Наконец, по словам мэра, продолжится работа с вышестоящими бюджетами.

В социальной сфере внимание, по словам Вячеслава Двораковского, будет в первую очередь уделяться созданию дополнительных мест в детских садах. В 2013 году в Омске, по обещанию мэра, появится 2 400 мест.

Отдельно в своем докладе мэр остановился на капитальном ремонте домов. В общей сложности Омску необходимо 8,5 миллиарда рублей, чтобы отремонтировать многоквартирные дома. В 2013 году выделяется 149 миллионов, это хватит на ремонт 68 домов из 513, которые необходимо отремонтировать по решению суда. Также мэр рассказал депутатам о расселении ветхого и аварийного жилья, о предоставлении земли многодетным семьям, о ремонте дорог, о подготовке к 300-летию Омска.

После нескольких вопросов от депутатов, касавшихся судьбы «Омскэлектро» и «ОмскВодоканала», повышения платы за проезд, развязки на улицах Гагарина — Щербанева и других, 28 депутатов из 36 присутствовавших проголосовали за то, чтобы признать работу мэра удовлетворительной. Отметим, что официально Вячеслав Двораковский отчитывался за работу администрации города в 2012 году, однако фактически его выступление стало подведением итогов первого года в должности: напомним, Двораковский приступил к своим обязанностям 11 июля прошлого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...