Омские депутаты добавили полмиллиарда к бюджету

Омские депутаты добавили полмиллиарда к бюджету

Дата публикации 25 июля 2013 09:12 Автор Юлия Берлизова

Благодаря поступлениям из областного бюджета казна города Омска в текущем году пополнилась на 489 миллионов рублей. Почти половина этой суммы пойдет на ремонт и реконструкцию дорог.
Благодаря поступлениям из областного бюджета казна города Омска в текущем году пополнилась на 489 миллионов рублей. Почти половина этой суммы пойдет на ремонт и реконструкцию дорог.

Изменения в бюджет приняли депутаты Омского городского Совета на последнем в этой сессии заседании, которое прошло 24 июля.

Как рассказала депутатам директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Инна Парыгина, из полученных из региона 489 миллионов рублей почти 215 миллионов пойдут на развитие транспортной инфраструктуры в Амурском поселке. На капитальный ремонт дорог общего пользования выделяется около 33 миллионов рублей, еще чуть больше 126 миллионов рублей потратят на ремонт дворов и проездов к многоэтажкам.

Кроме этого, десять миллионов рублей выделено на работы в Омской крепости. Напомним, федеральный бюджет готов выделить два миллиарда рублей на реконструкцию историко-культурного комплекса в том случае, если власти подготовят проект документов на реконструкцию комплекса до 15 октября.

Вопрос к докладчику по реконструкции автомобильной дороги по улице Андрианова в городке Нефтяников возник у депутата Сергея Дроздова. Он предложил либо исключить эту дорогу из списка ремонтируемых, либо обозначить работы как устройство ливневой канализации без реконструкции.

По словам зампредседателя горсовета Алексея Сокина, на территории избирательного округа которого находится спорная дорога, улица Андрианова требует организации ливнестоков и парковок. Ливневки необходимы для того, чтобы остановить дождевые потоки, которые сейчас с улиц Тварковского и Нефтезаводской, проспекта Культуры, бульвара Петухова, Инженерного проезда попадают в Иртыш. Что касается парковочных мест, то на этой улице расположены три входа в Советский парк, так что во время проведения праздничных мероприятий автомобилисты бросают машины прямо на дороге или оставляют во дворах.

Инна Парыгина отметила, что при изменении вида работ с реконструкции на организацию ливнестоков изменится необходимое софинансирование: на реконструкцию город добавляет только 20% от необходимой суммы, а организация ливнестоков должна финансироваться пополам.

В результате депутаты не приняли поправки Дроздова, согласившись с распределением денег, предложенным администрацией.

Фото с сайта photos.wikimapia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов