Почти сто семей переедут из аварийного общежития на ул. Круговой в новые квартиры

Почти сто семей переедут из аварийного общежития на ул. Круговой в новые квартиры

Дата публикации 25 июля 2013 09:49 Автор Никита Сергеев

Омичи, проживающие в бывшем общежитии по улице Круговой, 6в, переедут в новые квартиры. Соответствующее решение приняла региональная межведомственная комиссия по итогам технического обследования дома. Под расселение попадает около ста семей.
Общая площадь расселяемых помещений в бывшем общежитии по улице Круговой, 6в, — более двух тысяч «квадратов». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве имущественных отношений, соответствующее решение принято межведомственной комиссией по итогам инженерного и технического обследования здания. Расселение ждет почти сто семей.

— Сегодня специалисты областного минимущества ведут активную работу с участием жильцов и риелторских агентств по подбору жилых помещений для приобретения их на рынке недвижимости, — отметили в ведомстве. — Проводятся осмотры подбираемых для расселения жилых помещений и квартир, первичная правовая экспертиза пакетов документов на объекты жилой недвижимости.

В отношении 30 жилых помещений уже рассматриваются документы, идет оформление документов для приобретения и государственной регистрации прав в отношении 13 квартир.

По словам главы ведомства Вадима Меренкова, вопросы предоставления помещений при расселении решаются в каждом случае индивидуально. Например, проживающим на условиях социального найма омичам при расселении будет предлагаться другое благоустроенное жилое помещение равнозначное по общей площади ранее занимаемому, с заключением договора социального найма. Это позволит людям в дальнейшем приватизировать жилье.

Фото с сайта img.hgtv.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...