Почти сто семей переедут из аварийного общежития на ул. Круговой в новые квартиры

Почти сто семей переедут из аварийного общежития на ул. Круговой в новые квартиры

Дата публикации 25 июля 2013 09:49 Автор Никита Сергеев

Омичи, проживающие в бывшем общежитии по улице Круговой, 6в, переедут в новые квартиры. Соответствующее решение приняла региональная межведомственная комиссия по итогам технического обследования дома. Под расселение попадает около ста семей.
Общая площадь расселяемых помещений в бывшем общежитии по улице Круговой, 6в, — более двух тысяч «квадратов». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве имущественных отношений, соответствующее решение принято межведомственной комиссией по итогам инженерного и технического обследования здания. Расселение ждет почти сто семей.

— Сегодня специалисты областного минимущества ведут активную работу с участием жильцов и риелторских агентств по подбору жилых помещений для приобретения их на рынке недвижимости, — отметили в ведомстве. — Проводятся осмотры подбираемых для расселения жилых помещений и квартир, первичная правовая экспертиза пакетов документов на объекты жилой недвижимости.

В отношении 30 жилых помещений уже рассматриваются документы, идет оформление документов для приобретения и государственной регистрации прав в отношении 13 квартир.

По словам главы ведомства Вадима Меренкова, вопросы предоставления помещений при расселении решаются в каждом случае индивидуально. Например, проживающим на условиях социального найма омичам при расселении будет предлагаться другое благоустроенное жилое помещение равнозначное по общей площади ранее занимаемому, с заключением договора социального найма. Это позволит людям в дальнейшем приватизировать жилье.

Фото с сайта img.hgtv.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов