На Левобережье Омска может появиться рыбоводное хозяйство

На Левобережье Омска может появиться рыбоводное хозяйство

Дата публикации 25 июля 2013 10:14 Автор Юлия Берлизова

Омский предприниматель Александр Бородин намерен построить рыбоводное хозяйство в прибрежной зоне Иртыша — в затоне «Лампочка», который находится между садами «Медик» и микрорайоном «Прибрежный». Выделить бизнесмену новую зону предложила омская мэрия.
Вопрос обсуждался 24 июля на заседании горсовета. Обсудить проект бывшего руководителя стройфирмы «ОМУС-1» предложил генеральный директор ЗАО «Компания “АСК”», депутат Валерий Кокорин:

— Там образовался огромный искусственный котлован, который сейчас сосредоточение ржавых барж, мусорной свалки и прочего. Предприниматель Бородин хочет сделать на берегу рыбоводное хозяйство замкнутого цикла: из икринок производить мальков. А потом местность благоустроить и сделать зону отдыха: спортивного и любительского рыболовства, — пояснил Кокорин.

Поддержали предложение Кокорина и другие депутаты, некоторые из них, как выяснилось, также знакомы с затоном  «Лампочка» (находится на Левобережье, напротив Советского парка культуры и отдыха).

— Я тоже был на этой территории, там уже сейчас наводится порядок, — рассказал технический директор ООО «РусВентПром», депутат Вячеслав Васильев. — У этого человека есть и инвестиции, и уже запущен процесс.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Светлана Шевченко рассказала, что есть ходатайство областного министерства сельского хозяйства за проект Бородина. Кроме этого, инвесторы обещают не только благоустроить «Лампочку», но и распространить технологию разведения рыб особо ценных пород в регионе.

Не все депутаты согласились с предложением Кокорина. Первый зампредседателя горсовета Василий Мамонтов настаивал, что в зоне Р4, в которой располагаются скверы, бульвары, набережные, зоны отдыха и водоемы, строить нельзя, а процедуру акта выбора участка необходимо проверить прокуратуре.

В результате депутаты большинством голосов все же согласились с предложением Кокорина. Обсуждение поправок будет продолжено в осеннюю сессию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов