На Левобережье Омска может появиться рыбоводное хозяйство

На Левобережье Омска может появиться рыбоводное хозяйство

Дата публикации 25 июля 2013 10:14 Автор Юлия Берлизова

Омский предприниматель Александр Бородин намерен построить рыбоводное хозяйство в прибрежной зоне Иртыша — в затоне «Лампочка», который находится между садами «Медик» и микрорайоном «Прибрежный». Выделить бизнесмену новую зону предложила омская мэрия.
Вопрос обсуждался 24 июля на заседании горсовета. Обсудить проект бывшего руководителя стройфирмы «ОМУС-1» предложил генеральный директор ЗАО «Компания “АСК”», депутат Валерий Кокорин:

— Там образовался огромный искусственный котлован, который сейчас сосредоточение ржавых барж, мусорной свалки и прочего. Предприниматель Бородин хочет сделать на берегу рыбоводное хозяйство замкнутого цикла: из икринок производить мальков. А потом местность благоустроить и сделать зону отдыха: спортивного и любительского рыболовства, — пояснил Кокорин.

Поддержали предложение Кокорина и другие депутаты, некоторые из них, как выяснилось, также знакомы с затоном  «Лампочка» (находится на Левобережье, напротив Советского парка культуры и отдыха).

— Я тоже был на этой территории, там уже сейчас наводится порядок, — рассказал технический директор ООО «РусВентПром», депутат Вячеслав Васильев. — У этого человека есть и инвестиции, и уже запущен процесс.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Светлана Шевченко рассказала, что есть ходатайство областного министерства сельского хозяйства за проект Бородина. Кроме этого, инвесторы обещают не только благоустроить «Лампочку», но и распространить технологию разведения рыб особо ценных пород в регионе.

Не все депутаты согласились с предложением Кокорина. Первый зампредседателя горсовета Василий Мамонтов настаивал, что в зоне Р4, в которой располагаются скверы, бульвары, набережные, зоны отдыха и водоемы, строить нельзя, а процедуру акта выбора участка необходимо проверить прокуратуре.

В результате депутаты большинством голосов все же согласились с предложением Кокорина. Обсуждение поправок будет продолжено в осеннюю сессию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов