В больничном городке отравили бездомных животных

В больничном городке отравили бездомных животных

Дата публикации 24 февраля 2012 14:08

В Омске на территории больничного городка в Нефтяниках общественники нашли двух мертвых бездомных собак. По мнению членов общественной организации «Друг», их отравили. От отравы умирают не только беспризорные животные, но и домашние собаки.
В Омске на территории больничного городка в Нефтяниках общественники нашли двух мертвых бездомных собак. По мнению членов общественной организации «Друг», их отравили. От отравы умирают не только беспризорные животные, но и домашние собаки.

Две собаки несколько лет проживали на территории больничного городка в специально построенной для них будке. На днях сотрудники общественной организации «Друг» приехали забрать одну из них, чтобы стерилизовать ее после того, как собака ощенилась бы. Рядом с будкой они заметили еще одного пса, который умирал. Беременную собаку увезли в клинику, но ее тоже спасти не удалось: собака умерла прямо на руках ветеринаров.

– Собаки умирали долго и мучительно, они корчились от боли в течение нескольких часов. Их, скорее всего, отравили сильнодействующим веществом, – отметила член общественной организации «Друг» Елена Олюнина. По словам председателя «Друга» Татьяны Дугиной, это уже не первый случай отравления бездомных собак:

– С начала года истребили много животных. Бездомных собак травят, жгут, режут. Причем от отравы погибают не только безнадзорные животные, но и домашние собаки, – заявила корреспонденту ИА «Твой Омск» Татьяна Дугина. – К нам поступает много жалоб от владельцев животных, которые потеряли своих питомцев именно по этой причине. Омск в этом плане жестокий город.

Напомним, в сентябре 2011 года неизвестные проникли в приют «Друг» и отравили 11 собак. Пять из них погибли сразу, остальных долго выхаживали ветеринары общественной организации. Как установили следователи, собак отравили свинцом. Отметим, что приют находится на территории действующего производства и подобраться к нему трудно. Специалисты пришли к выводу, что это была спланированная акция догхантеров. Участников акции до сих пор не нашли.

Справка

Догхантеры (охотники на собак) – лица, которые по собственной инициативе занимаются истреблением бродячих собак. Они образовали свое интернет-сообщество. Догхантеры всегда соблюдают анонимность и не показывают свои лица.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов