В больничном городке отравили бездомных животных

В больничном городке отравили бездомных животных

Дата публикации 24 февраля 2012 14:08

В Омске на территории больничного городка в Нефтяниках общественники нашли двух мертвых бездомных собак. По мнению членов общественной организации «Друг», их отравили. От отравы умирают не только беспризорные животные, но и домашние собаки.
В Омске на территории больничного городка в Нефтяниках общественники нашли двух мертвых бездомных собак. По мнению членов общественной организации «Друг», их отравили. От отравы умирают не только беспризорные животные, но и домашние собаки.

Две собаки несколько лет проживали на территории больничного городка в специально построенной для них будке. На днях сотрудники общественной организации «Друг» приехали забрать одну из них, чтобы стерилизовать ее после того, как собака ощенилась бы. Рядом с будкой они заметили еще одного пса, который умирал. Беременную собаку увезли в клинику, но ее тоже спасти не удалось: собака умерла прямо на руках ветеринаров.

– Собаки умирали долго и мучительно, они корчились от боли в течение нескольких часов. Их, скорее всего, отравили сильнодействующим веществом, – отметила член общественной организации «Друг» Елена Олюнина. По словам председателя «Друга» Татьяны Дугиной, это уже не первый случай отравления бездомных собак:

– С начала года истребили много животных. Бездомных собак травят, жгут, режут. Причем от отравы погибают не только безнадзорные животные, но и домашние собаки, – заявила корреспонденту ИА «Твой Омск» Татьяна Дугина. – К нам поступает много жалоб от владельцев животных, которые потеряли своих питомцев именно по этой причине. Омск в этом плане жестокий город.

Напомним, в сентябре 2011 года неизвестные проникли в приют «Друг» и отравили 11 собак. Пять из них погибли сразу, остальных долго выхаживали ветеринары общественной организации. Как установили следователи, собак отравили свинцом. Отметим, что приют находится на территории действующего производства и подобраться к нему трудно. Специалисты пришли к выводу, что это была спланированная акция догхантеров. Участников акции до сих пор не нашли.

Справка

Догхантеры (охотники на собак) – лица, которые по собственной инициативе занимаются истреблением бродячих собак. Они образовали свое интернет-сообщество. Догхантеры всегда соблюдают анонимность и не показывают свои лица.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...