На открытии «Агро-Омска» Виктор Назаров пообещал омичам местное молоко

На открытии «Агро-Омска» Виктор Назаров пообещал омичам местное молоко

Дата публикации 25 июля 2013 13:45 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 25 июля, торжественно открылась ХI Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2013». Посетивший мероприятие губернатор Виктор Назаров заверил, что без собственной продукции, в частности местного молока, омичи не останутся.
На официальное открытие XI Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «Агро-Омск» прибыли губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский.

— На выставке «Агро-Омск» представлено все самое лучшее, элитное из того, что сегодня производят наши сельхозпроизводители, — отметил глава региона. — Сегодня выставка — это не просто смотр павильонов и изучение продуктов, это и форум, где собираются ученые, фермеры, где обсуждаются новые технологии, заключаются контракты на дальнейшее продвижение той техники, которую мы производим. По итогам прошлого года все выставочные образцы нашли своих покупателей.

По данным регионального минсельхозпрода, Омская область по производству молока, мяса и зерна входит в десятку лучших регионов России и занимает второе место по Сибирскому федеральному округу: здесь Омскую область опережает только Алтай.

Губернатор посетил выставочные павильоны, в том числе и продуктовый. Во время осмотра он назвал «бредом» слухи о том, что рынок молока в Омской области монополизируется, а местные предприниматели, которые занимаются переработкой сырья, не получают поддержки со стороны властей. Напомним, на минувшей неделе бизнесмен Виталий Лебедев выступил с заявлением в некоторых омских СМИ, где сообщил, что приостанавливает работу молочного завода в Горьковском районе якобы потому, что поставщики перестали продавать заводу молоко. По его мнению, это выгодно концерну PepsiCo, который может стать монополистом на местном рынке молока.

— То, что происходит монополизация молочного рынка, и нет поддержки со стороны области, — это бред, — заявил губернатор Назаров, указывая рукой на выставленную продукцию. — В наших планах — в два раза увеличить показатели.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих, также присутствовавший на выставке, добавил, что «слухи о кончине молока сильно преувеличены».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов