Глава Седельниковского района Николай Хрищенко может пойти еще по одному делу

Глава Седельниковского района Николай Хрищенко может пойти еще по одному делу

Дата публикации 25 июля 2013 14:39 Автор Мария Мурманцева

Николай Хрищенко может стать фигурантом еще одного дела. В июле прошлого года глава Седельниковского района в обход закона заключил с фирмой своего сына контракт на благоустройство школы на сумму 13 миллионов рублей.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, в июле 2012 года между администрацией Седельниковского района и ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», которую возглавляет сын главы района Николая Хрищенко, заключен муниципальный контракт на работы по благоустройству территории школы в деревне Лебединка на сумму 13 миллионов рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что благоустройство должным образом не проводились. Вместо дорогостоящего асфальтобетонного покрытия использовали дешевое, которое уже пришло в негодность, на территории школы образовались деформации и ямы. Поэтому УГАДН по Омской области выдало предписание ЗАО «Седельниковская ДСПМК» об устранении указанных нарушений до 28 августа 2013 года. Также стало известно, что в течение трех дней по указанию Хрищенко работники администрации высаживали деревья, при этом деньги за данную работу были перечислены фирме сына главы района. Материалы проверки районная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Николая Хрищенко.

Стоит напомнить, это уже второе дело, по которому проходит Хрищенко. В марте прошлого года в рамках долгосрочной целевой программы на ремонт автомобильных дорог в селе Седельниково из областного и местного бюджетов было выделено 5 миллионов рублей. Уже через месяц, не проводя никаких конкурсов, администрация района подписала муниципальный контракт по ремонту дорог на сумму около 4 миллионов рублей с тем же ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна».

К ремонту дорог так никто и не приступил, но, несмотря на это, Николай Хрищенко подписал акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. Таким образом, 4 миллиона рублей, выделенные из областного и местного бюджетов, были незаконно перечислены в ЗАО «Седельниковская ДСПМК».

Фото с сайта telegrafist.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов