Глава Седельниковского района Николай Хрищенко может пойти еще по одному делу

Глава Седельниковского района Николай Хрищенко может пойти еще по одному делу

Дата публикации 25 июля 2013 14:39 Автор Мария Мурманцева

Николай Хрищенко может стать фигурантом еще одного дела. В июле прошлого года глава Седельниковского района в обход закона заключил с фирмой своего сына контракт на благоустройство школы на сумму 13 миллионов рублей.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, в июле 2012 года между администрацией Седельниковского района и ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», которую возглавляет сын главы района Николая Хрищенко, заключен муниципальный контракт на работы по благоустройству территории школы в деревне Лебединка на сумму 13 миллионов рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что благоустройство должным образом не проводились. Вместо дорогостоящего асфальтобетонного покрытия использовали дешевое, которое уже пришло в негодность, на территории школы образовались деформации и ямы. Поэтому УГАДН по Омской области выдало предписание ЗАО «Седельниковская ДСПМК» об устранении указанных нарушений до 28 августа 2013 года. Также стало известно, что в течение трех дней по указанию Хрищенко работники администрации высаживали деревья, при этом деньги за данную работу были перечислены фирме сына главы района. Материалы проверки районная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Николая Хрищенко.

Стоит напомнить, это уже второе дело, по которому проходит Хрищенко. В марте прошлого года в рамках долгосрочной целевой программы на ремонт автомобильных дорог в селе Седельниково из областного и местного бюджетов было выделено 5 миллионов рублей. Уже через месяц, не проводя никаких конкурсов, администрация района подписала муниципальный контракт по ремонту дорог на сумму около 4 миллионов рублей с тем же ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна».

К ремонту дорог так никто и не приступил, но, несмотря на это, Николай Хрищенко подписал акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. Таким образом, 4 миллиона рублей, выделенные из областного и местного бюджетов, были незаконно перечислены в ЗАО «Седельниковская ДСПМК».

Фото с сайта telegrafist.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов