Прокуратура уличила Омский горсовет в невнимательности

Прокуратура уличила Омский горсовет в невнимательности

Дата публикации 26 июля 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

Омские перевозчики полгода не платили налоги с размещения рекламы на транспортных средствах. Причиной того, что в итоге городская казна терпела убытки, стала ошибка городских парламентариев.
Омская областная прокуратура обнаружила нарушение в постановлении «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности», принятом Омским горсоветом в 2005 году.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, в июне 2012 года в федеральном законодательстве появились важные изменения Налогового кодекса. Например, вид деятельности предпринимателей, за который взимается единый налог на вмененный доход (ЕНВД), изменился с «размещения рекламы на транспортных средствах» на «размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств». Поправка вступила в силу с 1 января текущего года.

Прокуратура, проверив документы Омского горсовета на соответствие нормам федерального закона, обнаружила, что в пункте 11 приложения № 1 к решению депутатов об установлении правил налогообложения на вмененный доход, до сих пор значится вид деятельности «размещение рекламы на транспортных средствах», что противоречит действующим нормам.

В связи с этим занимающиеся частными перевозками предприниматели около полугода не делали налоговых отчислений в бюджет за рекламу, размещенную в салонах частных автобусов и маршрутных такси. А значит, городская казна терпела убытки.

В итоге правоохранители обязали горсовет исправить документ. На данный момент нарушение скорректировано согласно обновленному Налоговому кодексу.

Фото с сайта omskpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...