Прокуратура уличила Омский горсовет в невнимательности

Прокуратура уличила Омский горсовет в невнимательности

Дата публикации 26 июля 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

Омские перевозчики полгода не платили налоги с размещения рекламы на транспортных средствах. Причиной того, что в итоге городская казна терпела убытки, стала ошибка городских парламентариев.
Омская областная прокуратура обнаружила нарушение в постановлении «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности», принятом Омским горсоветом в 2005 году.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, в июне 2012 года в федеральном законодательстве появились важные изменения Налогового кодекса. Например, вид деятельности предпринимателей, за который взимается единый налог на вмененный доход (ЕНВД), изменился с «размещения рекламы на транспортных средствах» на «размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств». Поправка вступила в силу с 1 января текущего года.

Прокуратура, проверив документы Омского горсовета на соответствие нормам федерального закона, обнаружила, что в пункте 11 приложения № 1 к решению депутатов об установлении правил налогообложения на вмененный доход, до сих пор значится вид деятельности «размещение рекламы на транспортных средствах», что противоречит действующим нормам.

В связи с этим занимающиеся частными перевозками предприниматели около полугода не делали налоговых отчислений в бюджет за рекламу, размещенную в салонах частных автобусов и маршрутных такси. А значит, городская казна терпела убытки.

В итоге правоохранители обязали горсовет исправить документ. На данный момент нарушение скорректировано согласно обновленному Налоговому кодексу.

Фото с сайта omskpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов