Кенгурятине закрыта дорога в Россию

Кенгурятине закрыта дорога в Россию

Дата публикации 26 июля 2013 10:49 Автор Мария Мурманцева

Австралия временно лишилась права поставлять кенгурятину в Россию. Причиной запрета стала партия мяса, задержанная в Приморье. Она была ввезена по ветеринарному сертификату Macro Investments, однако оказалось, что произведена кенгурятина совсем другой компанией, продукция которой в России запрещена.
Как сообщает Россельхознадзор РФ, ветслужбе Австралии направлено уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции предприятия Macro Investments PTY Ltd. Компания была единственным поставщиком кенгурятины в Россию. Это право оно получило в ноябре 2012 года.

Решение Россельхознадзора в отношении единственного австралийского поставщика связано с тем, что в Приморье была задержана партия мяса кенгуру весом 18,6 тонны в сопровождении ветеринарного сертификата ветеринарной службы Австралии.

При досмотре оказалось, что производителем его является не Macro Investments PTY, а предприятие, на чьи поставки действует запрет. В результате Россия приняла решение ввести запрет на ввоз любой кенгурятины из Австралии.

Фото с сайта 1.bp.blogspot.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов