Кенгурятине закрыта дорога в Россию

Кенгурятине закрыта дорога в Россию

Дата публикации 26 июля 2013 10:49 Автор Мария Мурманцева

Австралия временно лишилась права поставлять кенгурятину в Россию. Причиной запрета стала партия мяса, задержанная в Приморье. Она была ввезена по ветеринарному сертификату Macro Investments, однако оказалось, что произведена кенгурятина совсем другой компанией, продукция которой в России запрещена.
Как сообщает Россельхознадзор РФ, ветслужбе Австралии направлено уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции предприятия Macro Investments PTY Ltd. Компания была единственным поставщиком кенгурятины в Россию. Это право оно получило в ноябре 2012 года.

Решение Россельхознадзора в отношении единственного австралийского поставщика связано с тем, что в Приморье была задержана партия мяса кенгуру весом 18,6 тонны в сопровождении ветеринарного сертификата ветеринарной службы Австралии.

При досмотре оказалось, что производителем его является не Macro Investments PTY, а предприятие, на чьи поставки действует запрет. В результате Россия приняла решение ввести запрет на ввоз любой кенгурятины из Австралии.

Фото с сайта 1.bp.blogspot.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов