В Омске стартовал крупный журналистский форум «Сибирь — территория надежд»

В Омске стартовал крупный журналистский форум «Сибирь — территория надежд»

Дата публикации 26 июля 2013 12:29 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

В конгресс-холле областного Экспоцентра сегодня, 26 июля, началась официальная программа журналистского форума «Сибирь — территория надежд». В нем принимает участие более 120 лучших представителей средств массовой информации из всех сибирских регионов и ближнего зарубежья.
Форум «Сибирь — территория надежд» проводится в двенадцатый раз, он объединяет журналистов и средства массовой информации всех регионов Сибири, европейской части России и ближнего зарубежья. В столицу Прииртышья прибыло более 120 репортеров из разных городов.

Сегодня, 26 июля, с участниками форума встретился губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона отметил, что конкурс — хороший стимул для профессионального роста региональных журналистов.

Форум «Сибирь — территория надежд»

— Во многом успехи мероприятий, которые происходят на территории сибирских регионов, зависят от средств массовой информации. Очень важно, чтобы они освещались не только оперативно, но и вдумчиво, объективно. Я считаю, с этой задачей участники конкурса «Сибирь — территория надежд» справляются на отлично, — считает Виктор Назаров.

После официального открытия форума состоялось пленарное заседание, на котором представители средств массовой информации и журналистских организаций обсуждали профессиональные проблемы и вопросы. Сегодня вечером в Органном зале Омской филармонии пройдет церемония награждения лауреатов конкурса «Сибирь — территория надежд». В номинации «Областные, республиканские СМИ (межрегиональные, областные, краевые, республиканские, окружные газеты)» первое место жюри присудило изданию «Омская правда».

Добавим, что в этом году на конкурс поступили более 1 400 работ более чем из ста СМИ Иркутской, Архангельской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Саратовской, Томской, Тюменской областей, Алтайского, Красноярского краев, республик Бурятия и Тыва, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Форум «Сибирь — территория надежд»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов