Инспекторы не будут штрафовать омичей за превышение скорости на 20 км/ч

Инспекторы не будут штрафовать омичей за превышение скорости на 20 км/ч

Дата публикации 26 июля 2013 12:58 Автор Ольга Данилова

Госавтоинспекторы начали проводить освидетельствование водителей по новым правилам — с учетом погрешности алкотестера. Кроме того, они «перестали замечать» превышение скорости менее чем на 20 км/час.
Закон об отмене «нулевого промилле», подписанный 23 июля президентом России Владимиром Путиным, должен вступить в силу только с 1 сентября. Однако, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГИБДД регионального УМВД России, отдельные его положения начали применяться с момента опубликования текста закона.

Уже сейчас факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений: она составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Отметим, что стражи порядка уже перестали штрафовать водителей за превышение скорости, если нарушение составляет не более 20 км/ч.

Факт
Согласно новому закону с 1 сентября 2013 года штраф за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения составит 50 тысяч рублей. Увеличен размер штрафных санкций за превышение скорости на 80 и более км/ч — до 5 000 рублей плюс лишение прав на полгода.

Фото с сайта image.zn.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов