Инспекторы не будут штрафовать омичей за превышение скорости на 20 км/ч

Инспекторы не будут штрафовать омичей за превышение скорости на 20 км/ч

Дата публикации 26 июля 2013 12:58 Автор Ольга Данилова

Госавтоинспекторы начали проводить освидетельствование водителей по новым правилам — с учетом погрешности алкотестера. Кроме того, они «перестали замечать» превышение скорости менее чем на 20 км/час.
Закон об отмене «нулевого промилле», подписанный 23 июля президентом России Владимиром Путиным, должен вступить в силу только с 1 сентября. Однако, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГИБДД регионального УМВД России, отдельные его положения начали применяться с момента опубликования текста закона.

Уже сейчас факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений: она составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Отметим, что стражи порядка уже перестали штрафовать водителей за превышение скорости, если нарушение составляет не более 20 км/ч.

Факт
Согласно новому закону с 1 сентября 2013 года штраф за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения составит 50 тысяч рублей. Увеличен размер штрафных санкций за превышение скорости на 80 и более км/ч — до 5 000 рублей плюс лишение прав на полгода.

Фото с сайта image.zn.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов