Омские депутаты не решились присвоить звание почетного гражданина Омска Виктору Рябову

Омские депутаты не решились присвоить звание почетного гражданина Омска Виктору Рябову

Дата публикации 26 июля 2013 14:01 Автор Ольга Данилова

Депутаты Омского горсовета отложили принятие решения о присвоении звания «Почетный гражданин Омска» бывшему гендиректору ОНПЗ Виктору Рябову на осеннюю сессию. За это время они смогут лучше ознакомиться с биографией известного омича.
На заседании Омского горсовета в среду, 24 июля, должен был рассматриваться вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска» 81-летнему генеральному директору Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктору Рябову. В прошлом он возглавлял Омский нефтезавод, а сейчас проживает в Москве.

Время работы Виктора Рябова связывают со становлением ОНПЗ, значительным ростом объема переработки нефти и развитием городка Нефтяников в Омске.

Тем не менее на заседании горсовета в минувшую среду действующий гендиректор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, который и выдвинул кандидатуру Рябова, сам же снял вопрос с обсуждения. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» источник в городском парламенте, это связано с тем, что для положительного решения необходимо 2/3 голосов, а среди депутатов не было однозначного мнения по этому вопросу. Между тем сами народные избранники объясняют ситуацию своей загруженностью и необходимостью более детально изучить кандидатуру:

— Заседание 24 июля было очень насыщенным, помимо отчета мэра на повестке дня стояло еще 26 вопросов. Поэтому голосование по кандидатуре Виктора Андреевича Рябова было решено перенести на осеннюю сессию, — пояснил заместитель председателя горсовета Алексей Сокин. — У депутатов появится дополнительное время, чтобы изучить масштаб его личности и вклад в развитие города.

— Инициатор отозвал свой проект, он имеет на это право, — сообщил депутат Александр Иванов. — Виктор Андреевич — человек достойный и я, как житель городка Нефтяников, видел от него только положительное. Осенью я буду голосовать «за».

Стоит отметить, что Виктор Рябов, посвятивший 20 лет своей жизни Омскому НПЗ, известен не только развитием нефтехимической отрасли. Будучи депутатом городского Совета, он много времени уделял развитию городка Нефтяников, да и всего города Омска. При нем в 1965 году построен Дворец культуры им. Малунцева, позже – «Советский» парк . В 1968 году на средства НПЗ в городе построено 560 квартир, 341 семья переселена из бараков, которые пошли на слом. В 1970 году Рябов выступил инициатором создания Омского университета им. Ф.М. Достоевского.

Фото с сайта ktelegraf.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов