В Омске водитель иномарки насмерть сбил чемпионку России по биатлону Марию Демидову

В Омске водитель иномарки насмерть сбил чемпионку России по биатлону Марию Демидову

Дата публикации 27 июля 2013 17:13 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Чемпионка России по биатлону Мария Демидова попала под колеса иномарки. Она ехала на велосипеде по проспекту Мира в Омске, когда ее сбил водитель, работающий на одной из местных АЗС. 25-летняя спортсменка умерла до приезда «скорой».
Трагедия произошла в пятницу, 26 июля, около 22:50 в омском городке Нефтяников.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, сотрудник одной из АЗС, 25-летний мужчина (стаж вождения — с 2006 года), двигался на легковом автомобиле по проспекту Мира в направлении ул. Красный Путь. В районе дома № 30 он допустил наезд на девушку-велосипедиста. Как выяснилось позже, на велосипеде ехала чемпионка России по биатлону, 24-летняя Мария Демидова. В результате ДТП спортсменка скончалась до приезда скорой помощи.
 
Согласно учетным данным ГИБДД, водитель иномарки в текущем году пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. За рулем он находился без признаков алкогольного опьянения.
 
— На данном участке дороги недостатков улично-дорожной сети, которые могли бы сопутствовать ДТП, не выявлено, — отметили в пресс-службе. — Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Отметим, Мария Демидова — воспитанница ГУ «Омский областной центр лыжного спорта». Чемпионкой России стала в 2010 году, в прошлом году завершила спортивную карьеру. До этого тренировалась в составе команды Красноярского края. 1 августа ей исполнилось бы 25 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...