В Омске водитель иномарки насмерть сбил чемпионку России по биатлону Марию Демидову

В Омске водитель иномарки насмерть сбил чемпионку России по биатлону Марию Демидову

Дата публикации 27 июля 2013 17:13 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Чемпионка России по биатлону Мария Демидова попала под колеса иномарки. Она ехала на велосипеде по проспекту Мира в Омске, когда ее сбил водитель, работающий на одной из местных АЗС. 25-летняя спортсменка умерла до приезда «скорой».
Трагедия произошла в пятницу, 26 июля, около 22:50 в омском городке Нефтяников.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, сотрудник одной из АЗС, 25-летний мужчина (стаж вождения — с 2006 года), двигался на легковом автомобиле по проспекту Мира в направлении ул. Красный Путь. В районе дома № 30 он допустил наезд на девушку-велосипедиста. Как выяснилось позже, на велосипеде ехала чемпионка России по биатлону, 24-летняя Мария Демидова. В результате ДТП спортсменка скончалась до приезда скорой помощи.
 
Согласно учетным данным ГИБДД, водитель иномарки в текущем году пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. За рулем он находился без признаков алкогольного опьянения.
 
— На данном участке дороги недостатков улично-дорожной сети, которые могли бы сопутствовать ДТП, не выявлено, — отметили в пресс-службе. — Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Отметим, Мария Демидова — воспитанница ГУ «Омский областной центр лыжного спорта». Чемпионкой России стала в 2010 году, в прошлом году завершила спортивную карьеру. До этого тренировалась в составе команды Красноярского края. 1 августа ей исполнилось бы 25 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов