Высказаться о будущем Омской крепости может любой желающий

Высказаться о будущем Омской крепости может любой желающий

Дата публикации 29 июля 2013 06:25 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 29 июля, стартует цикл дискуссий о будущем историко-культурного комплекса «Омская крепость». Собравшимся предстоит решить, как сделать историческое место интересным для горожан.
Напомним, что к 300-летию Омска региональные власти планируют восстановить историко-культурный памятник. На эти цели область может получить поддержку федерального центра в размере двух миллиардов рублей, однако для этого к 15 октября необходимо подготовить все документы.

Подготовкой проекта занимается рабочая группа во главе с известным архитектором Альбертом Каримовым. Уже есть варианты восстановления исторических памятников, открытию в них музейных экспозиций и ресторана. Однако есть вероятность, что этих мер будет недостаточно и такой подход качественно ситуацию не изменит: омичам по-прежнему будет неинтересна крепость, только уже отреставрированная.

Цикл дискуссий «Открытая крепость» направлен на то, чтобы омичи сами решили, чем наполнить пространство комплекса. Кроме того, им предстоит ответить на вопрос, как объект впоследствии сможет функционировать без постоянной бюджетной поддержки.

Дискуссия пройдет с 16 часов до 19 часов  в Краеведческом музее по адресу: улица Ленина, 23б.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов