Двое пассажиров из туристического автобуса проведут две недели в больнице

Двое пассажиров из туристического автобуса проведут две недели в больнице

Дата публикации 29 июля 2013 07:11 Автор Ольга Данилова

Две женщины из перевернувшегося в Муромцево туристического автобуса останутся в больнице в течение двух недель. Остальные пассажиры екатеринбургского автобуса уже прибыли в Омск, чтобы отправиться домой.
Тридцать девять пассажиров экскурсионного автобуса, попавшего в аварию вечером 27 июля неподалеку от села Костино Муромцевского района, выехали в Омск вчера, 28 июля, во второй половине дня. Из Омска они проследуют к месту назначения — в Екатеринбург. Две женщины госпитализированы в Муромцевскую центральную районную больницу. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе облправительства.

— У одной из пострадавших черепно-мозговая травма, у другой — травма грудной клетки, с ней находится родственница, сопровождавшая пассажирку в поездке, — цитирует пресс-служба заместителя директора Центра медицины катастроф министерства здравоохранения Омской области Сергея Храпова. — Состояние пациенток удовлетворительное. Обе пациентки пробудут в медучреждении в течение двух недель.

Напомним, автобус с 42 жителями Екатеринбурга, возвращавшимися из деревни Окунево с отдыха, вечером 27 июля съехал в кювет и опрокинулся на бок.

Пострадавшим туристам оперативно оказали медицинскую помощь.

— Пассажиры и водители прошли медобследование в Муромцевской ЦРБ. Получившим ссадины и ушибы оказана вся необходимая помощь, — сообщил Сергей Храпов.

Он добавил, что во время размещения в общежитии профессионального училища № 47 туристы были обеспечены горячим питанием, постельными принадлежностями. В течение 27 и 28 июля люди находились под наблюдением врачей и психолога.

Фото с сайта gibdd55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов