Двое пассажиров из туристического автобуса проведут две недели в больнице

Двое пассажиров из туристического автобуса проведут две недели в больнице

Дата публикации 29 июля 2013 07:11 Автор Ольга Данилова

Две женщины из перевернувшегося в Муромцево туристического автобуса останутся в больнице в течение двух недель. Остальные пассажиры екатеринбургского автобуса уже прибыли в Омск, чтобы отправиться домой.
Тридцать девять пассажиров экскурсионного автобуса, попавшего в аварию вечером 27 июля неподалеку от села Костино Муромцевского района, выехали в Омск вчера, 28 июля, во второй половине дня. Из Омска они проследуют к месту назначения — в Екатеринбург. Две женщины госпитализированы в Муромцевскую центральную районную больницу. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе облправительства.

— У одной из пострадавших черепно-мозговая травма, у другой — травма грудной клетки, с ней находится родственница, сопровождавшая пассажирку в поездке, — цитирует пресс-служба заместителя директора Центра медицины катастроф министерства здравоохранения Омской области Сергея Храпова. — Состояние пациенток удовлетворительное. Обе пациентки пробудут в медучреждении в течение двух недель.

Напомним, автобус с 42 жителями Екатеринбурга, возвращавшимися из деревни Окунево с отдыха, вечером 27 июля съехал в кювет и опрокинулся на бок.

Пострадавшим туристам оперативно оказали медицинскую помощь.

— Пассажиры и водители прошли медобследование в Муромцевской ЦРБ. Получившим ссадины и ушибы оказана вся необходимая помощь, — сообщил Сергей Храпов.

Он добавил, что во время размещения в общежитии профессионального училища № 47 туристы были обеспечены горячим питанием, постельными принадлежностями. В течение 27 и 28 июля люди находились под наблюдением врачей и психолога.

Фото с сайта gibdd55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов