Водитель туристического автобуса из Екатеринбурга может лишиться прав

Водитель туристического автобуса из Екатеринбурга может лишиться прав

Дата публикации 29 июля 2013 07:32 Автор Юлия Берлизова

Водителю экскурсионного автобуса, в котором екатеринбургские туристы возвращались из Муромцевского района, грозит штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей. Кроме этого, за инициирование ДТП он может лишиться прав на полтора-два года.
В отношении водителя, который не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса с 42 туристами, возбуждено административное делопроизводство по факту нарушения ПДД, повлекшего причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевших. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в региональном УМВД.

Напомним, в минувшую субботу, 27 июля, вечером на 42-м километре трассы Омск — Муромцево, 37-летний водитель, объезжая выбоину на проезжей части, не справился с управлением и допустил съезд в кювет, после чего автобус опрокинулся на бок.


В автобусе находилось 42 человека, трое из них — дети школьного возраста. Две женщины были госпитализированы, они проходят лечение в Муромцевской больнице.

— У одной из пострадавших черепно-мозговая травма, у другой — травма грудной клетки, с ней находится родственница, сопровождавшая пассажирку в поездке. Состояние пациенток удовлетворительное. Обе пациентки пробудут в медучреждении в течение двух недель, — цитирует заместителя директора Центра медицины катастроф минздрава Омской области Сергея Храпова пресс-служба облправительства.

Остальные пассажиры накануне отправились в Екатеринбург на дополнительном автобусе.

Сейчас сотрудники полиции продолжают проверку по факту опрокидывания автобуса, водитель и его напарник находятся в Муромцево.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов