Водитель туристического автобуса из Екатеринбурга может лишиться прав

Водитель туристического автобуса из Екатеринбурга может лишиться прав

Дата публикации 29 июля 2013 07:32 Автор Юлия Берлизова

Водителю экскурсионного автобуса, в котором екатеринбургские туристы возвращались из Муромцевского района, грозит штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей. Кроме этого, за инициирование ДТП он может лишиться прав на полтора-два года.
В отношении водителя, который не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса с 42 туристами, возбуждено административное делопроизводство по факту нарушения ПДД, повлекшего причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевших. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в региональном УМВД.

Напомним, в минувшую субботу, 27 июля, вечером на 42-м километре трассы Омск — Муромцево, 37-летний водитель, объезжая выбоину на проезжей части, не справился с управлением и допустил съезд в кювет, после чего автобус опрокинулся на бок.


В автобусе находилось 42 человека, трое из них — дети школьного возраста. Две женщины были госпитализированы, они проходят лечение в Муромцевской больнице.

— У одной из пострадавших черепно-мозговая травма, у другой — травма грудной клетки, с ней находится родственница, сопровождавшая пассажирку в поездке. Состояние пациенток удовлетворительное. Обе пациентки пробудут в медучреждении в течение двух недель, — цитирует заместителя директора Центра медицины катастроф минздрава Омской области Сергея Храпова пресс-служба облправительства.

Остальные пассажиры накануне отправились в Екатеринбург на дополнительном автобусе.

Сейчас сотрудники полиции продолжают проверку по факту опрокидывания автобуса, водитель и его напарник находятся в Муромцево.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов