Конфеты Roshen исчезнут с прилавков омских магазинов

Конфеты Roshen исчезнут с прилавков омских магазинов

Дата публикации 29 июля 2013 08:29 Автор Ольга Данилова

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции компании Roshen в Россию. В конфетах одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине обнаружен бензопирен.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищено заявил, что продукция украинского концерна Roshen «не соответствует заявленным параметрам», сообщает «Интерфакс». К такому выводу накануне пришло его ведомство.

Для экспертизы Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании Roshen, а именно: киевской, мариупольской, винницкой и кременчугской.

По словам Онищенко, продукция винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом, произведенные на киевской кондитерской фабрике, конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» кременчугской фабрики, черный шоколад Roshen винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen, по словам Онищенко, обнаружен бензопирен.

Бензопирен — химическое соединение, вещество первого класса опасности, канцероген. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива. Содержится в каменноугольной смоле, табачном дыме, воздухе больших городов, почве.

— Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы, — сказал  Онищенко. — Уже даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen.

К слову, это далеко не первая претензия ведомства к  поставляемой с Украины продукции. Например, ранее санитарная служба вводила запрет на поставку украинского сыра, однако после ряда согласований поставки возобновились.

Фото с сайта cs306711.userapi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов