Конфеты Roshen исчезнут с прилавков омских магазинов

Конфеты Roshen исчезнут с прилавков омских магазинов

Дата публикации 29 июля 2013 08:29 Автор Ольга Данилова

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции компании Roshen в Россию. В конфетах одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине обнаружен бензопирен.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищено заявил, что продукция украинского концерна Roshen «не соответствует заявленным параметрам», сообщает «Интерфакс». К такому выводу накануне пришло его ведомство.

Для экспертизы Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании Roshen, а именно: киевской, мариупольской, винницкой и кременчугской.

По словам Онищенко, продукция винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом, произведенные на киевской кондитерской фабрике, конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» кременчугской фабрики, черный шоколад Roshen винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen, по словам Онищенко, обнаружен бензопирен.

Бензопирен — химическое соединение, вещество первого класса опасности, канцероген. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива. Содержится в каменноугольной смоле, табачном дыме, воздухе больших городов, почве.

— Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы, — сказал  Онищенко. — Уже даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen.

К слову, это далеко не первая претензия ведомства к  поставляемой с Украины продукции. Например, ранее санитарная служба вводила запрет на поставку украинского сыра, однако после ряда согласований поставки возобновились.

Фото с сайта cs306711.userapi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов