Школьники-экологи из Омской области стали призерами Всероссийского конкурса

Школьники-экологи из Омской области стали призерами Всероссийского конкурса

Дата публикации 29 июля 2013 09:25 Автор Юлия Берлизова

Школьное лесничество Седельниковского района «Зеленый патруль» заняло второе место на Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств. Омичи победили в номинации «Охрана и защита леса».
«Зеленый патруль» в течение одного года существует в Рагозинской средней школе Седельниковского района, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. В работе, присланной на конкурс, ребята подробно рассказали о том, как совместно с инспекторами Седельниковского лесничества участвуют в патрулировании лесных массивов в период пожароопасного сезона, ведут работу среди населения по пропаганде бережного отношения к лесу. Кроме того, «Зеленый патруль» принимает активное участие в различных акциях по посадке лесных культур на территории своего района.

Как отмечают организаторы конкурса — федеральное бюджетное учреждение «Учебно-методический центр» — в смотре-конкурсе приняли участие 213 школьных лесничеств из 59 регионов России. Было представлено 307 конкурсных работ. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Организация деятельности школьного лесничества», «Просветительская деятельность», «Охрана и защита леса», «Лесовосстановление». Четверть всех участников конкурса — школьные лесничества, которые существуют не больше трех лет.

Фото с сайта dlh.nso.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов