Школьники-экологи из Омской области стали призерами Всероссийского конкурса

Школьники-экологи из Омской области стали призерами Всероссийского конкурса

Дата публикации 29 июля 2013 09:25 Автор Юлия Берлизова

Школьное лесничество Седельниковского района «Зеленый патруль» заняло второе место на Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств. Омичи победили в номинации «Охрана и защита леса».
«Зеленый патруль» в течение одного года существует в Рагозинской средней школе Седельниковского района, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. В работе, присланной на конкурс, ребята подробно рассказали о том, как совместно с инспекторами Седельниковского лесничества участвуют в патрулировании лесных массивов в период пожароопасного сезона, ведут работу среди населения по пропаганде бережного отношения к лесу. Кроме того, «Зеленый патруль» принимает активное участие в различных акциях по посадке лесных культур на территории своего района.

Как отмечают организаторы конкурса — федеральное бюджетное учреждение «Учебно-методический центр» — в смотре-конкурсе приняли участие 213 школьных лесничеств из 59 регионов России. Было представлено 307 конкурсных работ. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Организация деятельности школьного лесничества», «Просветительская деятельность», «Охрана и защита леса», «Лесовосстановление». Четверть всех участников конкурса — школьные лесничества, которые существуют не больше трех лет.

Фото с сайта dlh.nso.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...