Омские перевозчики ответят рублем за опоздания на маршруте

Омские перевозчики ответят рублем за опоздания на маршруте

Дата публикации 29 июля 2013 10:23 Автор Юлия Берлизова

Завтра, 30 июля, вступают в силу новые штрафы для перевозчиков на межмуниципальных и пригородных маршрутах. За несоблюдение схемы движения или расписания, за отсутствие необходимых документов предприниматели и юрлица заплатят от 10 до 300 тысяч рублей.
— С 30 июля штрафы значительно увеличатся, — отметил начальник отдела организации пассажирских перевозок и государственного надзора регионального минстроя Алексей Лазуткин. — За отсутствие договора на перевозки в пригородном муниципальном сообщении, а также в городе Омске и за несоблюдение схемы и расписания движения, за отсутствие в транспортном средстве документов, которые предусмотрены правилами пассажирских перевозок, предприниматели будут платить от 10 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 50 до 300 тысяч рублей.

За повторные нарушения предприниматели заплатят 50 тысяч рублей, а юридические лица — 500 тысяч рублей.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях Омской области приняли региональные депутаты на последнем в этой сессии заседании Заксобрания. В минстрое введение штрафов объясняют недополученными доходами в бюджет. По информации ведомства, в настоящее время ежедневно на дороги Омской области выходит до шести тысяч единиц пассажирского транспорта, из них только половина имеет все необходимые разрешительные документы, остальные работают «в тени».

По оценкам независимых экспертов, капитализация данного вида бизнеса очень велика. Годовой оборот рынка маршруток составляет около 4 млрд руб. Около половины этой суммы находится в теневом обороте. Бюджет, по некоторым оценкам, недополучает сотни миллионов рублей.

Минстрой уже провел предупредительный рейд для водителей в районе железнодорожного вокзала, откуда отправляются микроавтобусы по пригородным маршрутам. Перевозчикам вручили листовки о правилах работы на линии и о новых штрафах. В следующем рейде будут участвовать сотрудники управления ГИБДД по Омской области, на нарушителей будут составлены протоколы и наложены штрафы.

Фото предоставлено пресс-службой регионального минстроя
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов