Виктор Назаров вручил новосибирцу Андрею Шапрану награду «Журналист Сибири»

Виктор Назаров вручил новосибирцу Андрею Шапрану награду «Журналист Сибири»

Дата публикации 29 июля 2013 11:06 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Торжественная церемония награждения победителей XII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд» прошла в Органном зале Омской филармонии. Главный приз из рук губернатора Омской области Виктора Назарова получил новосибирский фотограф Андрей Шапран.
Напомним, в минувший уик-энд омичи на правах хозяев впервые принимали участников форума «Сибирь — территория надежд». В регион съехались более 120 журналистов со всей Сибири. В пятницу, 26 июля, с участниками форума в конгресс-холле областного Экспоцентра встретился губернатор Омской области Виктор Назаров. Он принял участие в пленарном заседании, на котором представители средств массовой информации и журналистских организаций обсуждали профессиональные проблемы и вопросы.

Этим же вечером в Органном зале Омской филармонии глава региона поздравил победителей XII Межрегионального конкурса и вручил главную награду — «Журналист Сибири» — независимому фотографу Андрею Шапрану из Новосибирска. Отметим, что эта награда дает возможность победителю номинироваться на высшую премию Союза журналистов «Золотое перо России».

Как отметил на церемонии председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, каждый год в конкурсе участвует все больше журналистов:

— Мне глубоко симпатично, что много людей участвуют в конкурсе. Мы уходим от представления о том, что Сибирь — это некая экзотика, где непонятно кто живет, где горы, леса и бурые медведи, — считает Всеволод Богданов. — Сейчас Сибирь — это серьезная экономическая зона, это высокий уровень культуры, это настоящее и будущее России.

Напомним, газета «Омская правда» заняла в этом году первое место в номинации «Областные, республиканские СМИ (межрегиональные, областные, краевые, республиканские, окружные газеты)».

— Я поздравляю весь коллектив «Омской правды»: и молодых сотрудников, и наших ветеранов — с этой победой, — отметил главный редактор газеты Павел Аксенов. — Уверен, что это не повод останавливаться на достигнутом, а стимул штурмовать новые вершины.

Награда

В 2013 году для участия в конкурсе было заявлено более 1 500 работ авторов, работающих в  средствах массовой информации Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской и Тюменской областей, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Архангельской, Тверской, Свердловской областей, республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Белоруссии и Казахстана.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов