Изобретение омских ученых позволит держать связь в горных пещерах и шахтах

Изобретение омских ученых позволит держать связь в горных пещерах и шахтах

Дата публикации 30 июля 2013 06:07 Автор Ольга Данилова

На спелеологическом конгрессе в Чехии омская компания «КВ-Связь» представила компактную радиостанцию для подземной связи Ferra. Инновационное решение позволит поддерживать связь в горных пещерах и шахтах.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства экономики, XVII Международный спелеологический конгресс проходил с 21 по 28 июля в Чехии и собрал около двух тысяч участников.

Омская инновационная компания «КВ-Связь» представила новейшую разработку — компактную портативную радиостанцию для подземной связи Ferra, которая обеспечивает связь в пещерах и шахтах сквозь горные породы, что раньше было невозможно.

Во время конгресса Международный союз спелеологов организовал специальное тестирование радиостанции Ferra в моравских пещерах. По результатам трех тестов ученые констатировали, что во всех точках пещеры во время теста омская радиостанция обеспечивала связь c поверхностью земли.

За эффективную научную разработку руководство конгресса и Международный союз спелеологов наградили россиян специальным дипломом «Открытие XXI века».

Справка
Проект «КВ-Связь» был создан при государственной поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «Старт». В Омской области ученых-радиофизиков также поддержало региональное правительство.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...