По соседству с омским ТЮЗом появится детское досуговое учреждение

По соседству с омским ТЮЗом появится детское досуговое учреждение

Дата публикации 30 июля 2013 07:02 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омский ТЮЗ в 2014 году ждет капитальный ремонт. Инвестор вложит в реконструкцию театра полмиллиарда рублей, а взамен получит возможность возвести пристройку и открыть там детское досуговое учреждение.
Региональные власти планируют провести конкурс на заключение концессионного соглашения на реконструкцию Омского театра юного зрителя. В рамках документа инвестор получит площади в центре города, но прежде капитально отремонтирует театр. Площади будут предназначены для организации детского досугового учреждения.

По предварительной информации, конкурс состоится в сентябре, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры.

— Здание ТЮЗа не ремонтировалось более 30 лет, а строилось оно по проекту южного варианта: он был предназначен для Сочи, Краснодарского края, — сообщил министр культуры Виктор Лапухин. — А у нас Сибирь, морозы. Зимой в зрительном зале температура не поднимается выше девяти градусов тепла. Дети сидят в верхней одежде. И за эти годы здание, где в основных залах, в том числе и в зрительном, отсутствуют отопительные системы, пришло в негодность. Жаль, что мы не смогли привестиего в порядок раньше. И сегодня, конечно, самый верный путь решения проблемы — это привлечение инвесторов.

Победитель конкурса получит в собственность пристройку к ТЮЗу, в которой он сможет организовать детское досуговое учреждение. Что именно разместится в пристройке — театр или парк аттракционов — на данный момент неизвестно. Однако по условиям договора областные власти смогут влиять на разработку проекта, поэтому опасности появления по соседству с театром очередного торгового центра нет.

— Варианты решения у нас есть, люди готовы вкладывать большие средства, от 300 до 500 миллионов рублей, и провести полную реконструкцию ТЮЗа, — сообщил Лапухин. — Это позволит обеспечить комфортные условия для коллектива театра, сделать здание жизнеспособным. Естественно, инвесторам необходимы какие-то дополнительные площади, чтобы они впоследствии могли компенсировать свои затраты. Замечательно, что такие инвесторы у нас есть и губернатор эту инициативу поддержал. Будет проведен аукцион, и театр войдет в следующий сезон уже более или менее подготовленным и к зимнему периоду, и к предстоящей реконструкции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов