Проспект Карла Маркса стал «зеленее» для автомобилистов

Проспект Карла Маркса стал «зеленее» для автомобилистов

Дата публикации 30 июля 2013 07:12 Автор Юлия Берлизова

Перекресток улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса теперь можно будет проехать быстрее: городской департамент транспорта изменил настройки светофоров в районе остановок «Голубой огонек» и «Детский мир».
Настройки светофоров на регулируемых пешеходных переходах были изменены для того, чтобы увеличить пропускную способность проблемного перекрестка, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации. В общей сложности за интервал в 12 часов разрешающий сигнал светофора для автомобилей стал гореть на 45 минут дольше.

— Увеличилась длительность разрешающего сигнала светофора для автомобильного транспорта по проспекту Карла Маркса: вблизи остановки «Голубой огонек» — с 30 до 45 секунд, вблизи остановки «Детский мир» — с 33 до 45 секунд. При этом длительность разрешающего сигнала светофора для пешеходов в районе «Голубого огонька» осталась неизменной, в районе «Детского мира» — увеличилась с 18 до 20 секунд, — рассказал заместитель начальника отдела городского департамента транспорта Александр Данилко.

Это уже вторые изменения в работе пешеходных светофоров за этот месяц. 12 июля департамент транспорта уже корректировал длительность горения зеленого света. Мониторинг по итогам изменений показал, что плотность транспортного потока возле остановок «Детский мир» и «Голубой огонек» стала ниже.

Фото с сайта fullhdoboi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов