Омичи прошли тест на интернет-зависимость

Омичи прошли тест на интернет-зависимость

Дата публикации 30 июля 2013 07:49 Автор Юлия Берлизова

В Омске прошел день по борьбе с интернет-зависимостью — «Режим offline». Это уже третья акция активистов социального движения «ВПаутине».
День по борьбе с интернет-зависимостью прошел в минувшее воскресенье на площади возле ТК «Континент-2». Все желающие, которых набралось 550 человек, смогли пройти тест на интернет-зависимость. Результаты показали, что не зависят от глобальной сети 52% ответивших, 8% испытывают зависимость от интернета, а оставшиеся 40% — на пороге зависимости.

Организаторами дня по борьбе с интернет-зависимостью стали социальное движение «ВПаутине» и креативное агентство «Поэт и мастер» при поддержке областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.  Поддержать акцию и на один день отказаться от интернета было предложено всем омичам.

В рамках акции «Режима offline» на площади перед «Континентом» работали игровые и творческие площадки от ведущих молодежных движений. Участники площадок зарабатывали смайлики, которые затем можно было обменять на призы от партнеров мероприятия: сертификаты на реальные занятия в различных учреждениях и клубах.

Кроме этого, все желающие могли принять участие в перформансе, выйдя в реальность из интернет-пространства через дверь. На выходе участники получали воздушные шары, наполненные гелием, на которых можно было написать свое желание и положить шарик в огромную паутину. В конце праздника паутину разрезали, и все шарики с мечтами поднялись в небо.

На площади также прошли показательные выступления клуба радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club, студии современного танца Free Dance, Федерации флорбола Омской области, клуба Master Club по кроссфитнесу, на сцене выступили диджеи радиостудии «Рекорд», рэперы Дмитрий Сопрано, Van 24, танцевальный коллектив Zumba-Omsk, свое мастерство управления огнем продемонстрировал руководитель театра огня Fire_EDGE Кайрат Томаров.

Участники движения «ВПаутине» заявили о себе в начале июля, разместив на остановках манекены, примотанные интернет-кабелем к паутине из хлопчатобумажной веревки. Следующей акцией стало появление «мимореалов» в разных точках города. Также в начале июля была создана группа во «ВКонтакте», посвященная борьбе с интернет-зависимостью. На данный момент в группе состоят 262 человека.

Фото движение «ВПаутине»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов