За двух сбитых женщин омич получил больше четырех лет колонии

За двух сбитых женщин омич получил больше четырех лет колонии

Дата публикации 30 июля 2013 08:53 Автор Мария Мурманцева

Советский районный суд приговорил 33-летнего Сергея Мельникова к четырем годам и четырем месяцам колонии. Осенью 2012 года мужчина сбил двух омичек: одна из женщин скончалась, вторая получила серьезные увечья.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры,  инцидент произошел 16 сентября прошлого года. 33-летний Сергей Мельников сел за руль неисправного автомобиля Hyundai Sonata в состоянии алкогольного опьянения.

Следуя по улице Энтузиастов в направлении улицы Нефтезаводской, нетрезвый мужчина превысил скорость и пошел на обгон впередиидущего автомобиля. Пытаясь увернуться от машин, едущих во встречном направлении, водитель не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил двух женщин-пешеходов. В результате ДТП одна из них скончалась, вторая получила травмы.

На суде виновник аварии отрицал тот факт, что сел за руль пьяным, а также то, что превысил скорость.

Советский районный суд  не согласился с позицией Мельникова и признал его виновным. Мужчине назначено 4 года 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами, а также постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба потерпевшей и родственникам погибшей свыше 1 миллиона рублей.

Фото с сайта alternews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов