Курьянов и Попов могут стать спонсорами турнира памяти Алексея Черепанова

Курьянов и Попов могут стать спонсорами турнира памяти Алексея Черепанова

Дата публикации 30 июля 2013 09:21 Автор Евгения Мельникова

Финансирование международного турнира памяти Алексея Черепанова возьмут на себя игроки «Авангарда». В числе благотворителей называются Антон Курьянов, Александр Попов, а также спонсор омского клуба — ОАО «Газпром нефть». Cherepanov Cup 2013 пройдет с 23 по 28 августа в литовском городе Электренае.
Бывшие одноклубники погибшего омского хоккеиста Алексея Черепанова возьмут на себя финансирование международного турнира среди молодежных команд. Об этом пишут «Известия». Турнир Cherepanov Cup 2013 пройдет в литовском городе Электренае с 23 по 28 августа.

— Игроки омского «Авангарда», которые выделили деньги, скорее всего, из-за предсезонных сборов приехать не смогут, а встреча по поводу турнира с хоккеистами пройдет в первых числах августа, — цитирует издание пресс-атташе Cherepanov Cup 2013 Сергея Куликова. — Объявлять имена тех, кто вложит средства в его проведение, планируем на открытии, в первый день матчей. До этого есть договоренность сохранить их в тайне.

Среди спонсоров издание называет бывшего Антона Курьянова и Александра Попова. Также часть финансирования может взять на себя спонсор «Авангарда» — ОАО «Газпром нефть».

Отметим, что состязания пройдут в Литве, поскольку в эти дни на ледовых площадках Омска пройдут матчи Кубка мира среди молодежных команд. Кроме того, европейским командам, приславшим заявку на Cherepanov Cup, в Литву добираться проще и дешевле, отмечают организаторы. На данный момент участие в турнире, который Молодежная хоккейная лига включила в официальное расписание предсезонной подготовки клубов, подтвердили команды МХЛ «Омские ястребы», подмосковный клуб «Капитан», «Энергия» из Литвы, а также молодежные сборные Белоруссии, Польши и Великобритании. По словам Куликова, средства от продажи билетов планируется направить на проведение Кубка Черепанова в следующем году.

Напомним, 19-летний нападающий омского клуба «Авангард» Алексей Черепанов ушел из жизни 13 октября 2008 года во время матча с «Витязем» в подмосковном городе Чехове. Хоккеист потерял сознание, при этом машины скорой помощи на стадионе не было. Когда неотложка все же прибыла, дефибриллятор в ней оказался разряженным. Врачи зафиксировали смерть хоккеиста около 23 часов. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией). Черепанов похоронен в Омске на Старо-Северном кладбище.

Фото с сайта img.championat.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...