Курьянов и Попов могут стать спонсорами турнира памяти Алексея Черепанова

Курьянов и Попов могут стать спонсорами турнира памяти Алексея Черепанова

Дата публикации 30 июля 2013 09:21 Автор Евгения Мельникова

Финансирование международного турнира памяти Алексея Черепанова возьмут на себя игроки «Авангарда». В числе благотворителей называются Антон Курьянов, Александр Попов, а также спонсор омского клуба — ОАО «Газпром нефть». Cherepanov Cup 2013 пройдет с 23 по 28 августа в литовском городе Электренае.
Бывшие одноклубники погибшего омского хоккеиста Алексея Черепанова возьмут на себя финансирование международного турнира среди молодежных команд. Об этом пишут «Известия». Турнир Cherepanov Cup 2013 пройдет в литовском городе Электренае с 23 по 28 августа.

— Игроки омского «Авангарда», которые выделили деньги, скорее всего, из-за предсезонных сборов приехать не смогут, а встреча по поводу турнира с хоккеистами пройдет в первых числах августа, — цитирует издание пресс-атташе Cherepanov Cup 2013 Сергея Куликова. — Объявлять имена тех, кто вложит средства в его проведение, планируем на открытии, в первый день матчей. До этого есть договоренность сохранить их в тайне.

Среди спонсоров издание называет бывшего Антона Курьянова и Александра Попова. Также часть финансирования может взять на себя спонсор «Авангарда» — ОАО «Газпром нефть».

Отметим, что состязания пройдут в Литве, поскольку в эти дни на ледовых площадках Омска пройдут матчи Кубка мира среди молодежных команд. Кроме того, европейским командам, приславшим заявку на Cherepanov Cup, в Литву добираться проще и дешевле, отмечают организаторы. На данный момент участие в турнире, который Молодежная хоккейная лига включила в официальное расписание предсезонной подготовки клубов, подтвердили команды МХЛ «Омские ястребы», подмосковный клуб «Капитан», «Энергия» из Литвы, а также молодежные сборные Белоруссии, Польши и Великобритании. По словам Куликова, средства от продажи билетов планируется направить на проведение Кубка Черепанова в следующем году.

Напомним, 19-летний нападающий омского клуба «Авангард» Алексей Черепанов ушел из жизни 13 октября 2008 года во время матча с «Витязем» в подмосковном городе Чехове. Хоккеист потерял сознание, при этом машины скорой помощи на стадионе не было. Когда неотложка все же прибыла, дефибриллятор в ней оказался разряженным. Врачи зафиксировали смерть хоккеиста около 23 часов. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией). Черепанов похоронен в Омске на Старо-Северном кладбище.

Фото с сайта img.championat.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов