Омские приставы отправили нелегалов из Китая на родину

Омские приставы отправили нелегалов из Китая на родину

Дата публикации 30 июля 2013 09:45

Пятеро граждан Китайской Народной Республики отправлены на родину по решению суда. На территории Российской Федерации в течение четырех месяцев они проживали нелегально.
Пятеро граждан Китайской Народной Республики отправлены на родину по решению суда. На территории Российской Федерации в течение четырех месяцев они проживали нелегально.

В июне 2013 года нелегалы, въехавшие в Российскую Федерацию по туристическим визам, были найдены сотрудниками УФМС России по Омской области на СТО «Китайское» на ул. Лескова, где ремонтировали автомобили. По результатам проверки оказалось, что Ма Л., Лю Ш., Е Ц., Суй Г. и Чжао Ю. пребывают на территории страны с просроченными визами. В отношении иностранных граждан были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства.

На основании материалов административного правонарушения судья Куйбышевского районного суда г. Омска наложил на нелегалов административные штрафы в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До административного выдворения «туристы» содержались в специальном отделении бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации». В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель оформил нелегалам все необходимые документы, за счет средств их работодателя приобрел проездные билеты на самолет.

Вчера, 30 июля 2013 года, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнили постановление суда, доставив граждан Китая к пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации Омского аэропорта, где официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России. Дневным рейсом на Пекин нелегалы оправлены на родину.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов