Омичи могут спасти жизнь маленькому Жоре

Омичи могут спасти жизнь маленькому Жоре

Дата публикации 31 июля 2013 06:04 Автор Евгения Мельникова

У годовалого Жоры два серьезных заболевания: врожденный порок сердца и порок головного мозга. Малыш уже перенес одну операцию, сейчас он не может самостоятельно есть и принимает пищу через зонд. Спасти жизнь ребенку может операция на сердце, которая стоит около двух миллионов рублей.
Один год и два месяца Георгий живет вопреки прогнозам врачей и статистике. У малыша редкое сочетание пороков: синдром Денди — Уокера (порок головного мозга) и тетрада Фалло (сочетает четыре аномалии в сердце). По статистике 75% малышей с таким пороком сердца погибают в первый год жизни. А когда Жоре диагностировали синдром Денди — Уокера (разновидность церебрального паралича, при котором обычно поражается мозжечок), врачи сказали: ребенок будет слепой, глухой и без сохранного интеллекта.

К счастью, мрачный прогноз не подтвердился. Порок мозга удалось скорректировать в Омске  при помощи операций. Правда, мальчик не может питаться самостоятельно — пищу принимает через зонд. Жить с трубочкой в носу неудобно, но Жора стойко переносит все испытания. Вот, например, меняют ему зонд — у него на глаза слезы наворачиваются от боли, но прошло пять минут — и малыш уже улыбается.

Первые полгода жизни Жорик провел в больницах, сейчас он дома. Все это время родители занимались поискам врачей, которые могли бы помочь сыну, однако оперировать его сердечко отказались и в Омской клинической больнице, и в новосибирском НИИ кардиологии им. Мешалкина, и в Томском НИИ кардиологии.

— Помочь малышу могут в Берлинском кардиоцентре: врачи из германской клиники готовы принять Жору на лечение. Тянуть с операцией нельзя. С каждым днем, неделей усиливается кислородная недостаточность, и со временем состояние может стать критическим, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга», подопечным которого является Жора. — Из-за этого у  ребенка высокий гемоглобин и, как следствие, большой риск тромбообразования.

Стоимость спасительной операции на сердце для Жорика — 46 110 евро, или почти 2 миллиона рублей. Папа мальчика работает преподавателем в ОмГПУ, мама тоже преподаватель, но сейчас не работает, ухаживает за сыном. Средств на оплату дорогостоящего лечения у семьи нет. Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор средств для оплаты операции маленькому Георгию Фролову в Берлинском кардиоцентре.

Реквизиты для сбора средств:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573
КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России».
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Георгия Фролова.

Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...