Омичи могут спасти жизнь маленькому Жоре

Омичи могут спасти жизнь маленькому Жоре

Дата публикации 31 июля 2013 06:04 Автор Евгения Мельникова

У годовалого Жоры два серьезных заболевания: врожденный порок сердца и порок головного мозга. Малыш уже перенес одну операцию, сейчас он не может самостоятельно есть и принимает пищу через зонд. Спасти жизнь ребенку может операция на сердце, которая стоит около двух миллионов рублей.
Один год и два месяца Георгий живет вопреки прогнозам врачей и статистике. У малыша редкое сочетание пороков: синдром Денди — Уокера (порок головного мозга) и тетрада Фалло (сочетает четыре аномалии в сердце). По статистике 75% малышей с таким пороком сердца погибают в первый год жизни. А когда Жоре диагностировали синдром Денди — Уокера (разновидность церебрального паралича, при котором обычно поражается мозжечок), врачи сказали: ребенок будет слепой, глухой и без сохранного интеллекта.

К счастью, мрачный прогноз не подтвердился. Порок мозга удалось скорректировать в Омске  при помощи операций. Правда, мальчик не может питаться самостоятельно — пищу принимает через зонд. Жить с трубочкой в носу неудобно, но Жора стойко переносит все испытания. Вот, например, меняют ему зонд — у него на глаза слезы наворачиваются от боли, но прошло пять минут — и малыш уже улыбается.

Первые полгода жизни Жорик провел в больницах, сейчас он дома. Все это время родители занимались поискам врачей, которые могли бы помочь сыну, однако оперировать его сердечко отказались и в Омской клинической больнице, и в новосибирском НИИ кардиологии им. Мешалкина, и в Томском НИИ кардиологии.

— Помочь малышу могут в Берлинском кардиоцентре: врачи из германской клиники готовы принять Жору на лечение. Тянуть с операцией нельзя. С каждым днем, неделей усиливается кислородная недостаточность, и со временем состояние может стать критическим, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга», подопечным которого является Жора. — Из-за этого у  ребенка высокий гемоглобин и, как следствие, большой риск тромбообразования.

Стоимость спасительной операции на сердце для Жорика — 46 110 евро, или почти 2 миллиона рублей. Папа мальчика работает преподавателем в ОмГПУ, мама тоже преподаватель, но сейчас не работает, ухаживает за сыном. Средств на оплату дорогостоящего лечения у семьи нет. Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор средств для оплаты операции маленькому Георгию Фролову в Берлинском кардиоцентре.

Реквизиты для сбора средств:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573
КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России».
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Георгия Фролова.

Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов