Санитарные врачи проверят детские учреждения на наличие менингита

Санитарные врачи проверят детские учреждения на наличие менингита

Дата публикации 30 июля 2013 14:12 Автор Ольга Данилова

В Омской области зафиксировано 12 случаев энтеровирусной инфекции, из них 11 — серозный менингит. В связи с этим санитарные врачи планируют особо тщательно проверить детские сады и оздоровительные лагеря.
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило об эпидемической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией. В областной санитарной службе утверждают, что случаев групповых заболеваний на территории региона не зарегистрировано.

В этом году в регионе выявлено 12 случаев энтеровирусной инфекции, из них 11 —серозный менингит. По состоянию на 29 июля текущего года диагноз «серозный менингит» был выставлен девяти детям и двум взрослым. Летальных исходов врачи не зарегистрировали.

— Эпидемический подъем энтеровирусной инфекции в нашем регионе ежегодно начинается в июле и продолжается до октября. В прошлом году в Омской области было зарегистрировано 87 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в санитарной службе.

Чтобы не подхватить энтеровирусную инфекцию, санитарные врачи рекомендуют омичам отказаться от купания в необорудованных местах, где не ведется лабораторный контроль за качеством воды, тщательно мыть руки, а также сырые овощи и фрукты. Нужно не поддаваться панике, не скрывать заболевание, а при первых же его проявлениях, таких как повышение температуры, головная боль, тошнота и рвота, боль в горле, обращаться за медицинской помощью.

Санитарная служба Омской области планирует провести ряд профилактических мероприятий, направленных  на предупреждение распространения энтеровирусной инфекции. Особое внимание будет уделяться детским учреждениям — в ближайшее время их ждут проверки.

Фото с сайта anywalls.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов