Санитарные врачи проверят детские учреждения на наличие менингита

Санитарные врачи проверят детские учреждения на наличие менингита

Дата публикации 30 июля 2013 14:12 Автор Ольга Данилова

В Омской области зафиксировано 12 случаев энтеровирусной инфекции, из них 11 — серозный менингит. В связи с этим санитарные врачи планируют особо тщательно проверить детские сады и оздоровительные лагеря.
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило об эпидемической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией. В областной санитарной службе утверждают, что случаев групповых заболеваний на территории региона не зарегистрировано.

В этом году в регионе выявлено 12 случаев энтеровирусной инфекции, из них 11 —серозный менингит. По состоянию на 29 июля текущего года диагноз «серозный менингит» был выставлен девяти детям и двум взрослым. Летальных исходов врачи не зарегистрировали.

— Эпидемический подъем энтеровирусной инфекции в нашем регионе ежегодно начинается в июле и продолжается до октября. В прошлом году в Омской области было зарегистрировано 87 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в санитарной службе.

Чтобы не подхватить энтеровирусную инфекцию, санитарные врачи рекомендуют омичам отказаться от купания в необорудованных местах, где не ведется лабораторный контроль за качеством воды, тщательно мыть руки, а также сырые овощи и фрукты. Нужно не поддаваться панике, не скрывать заболевание, а при первых же его проявлениях, таких как повышение температуры, головная боль, тошнота и рвота, боль в горле, обращаться за медицинской помощью.

Санитарная служба Омской области планирует провести ряд профилактических мероприятий, направленных  на предупреждение распространения энтеровирусной инфекции. Особое внимание будет уделяться детским учреждениям — в ближайшее время их ждут проверки.

Фото с сайта anywalls.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов