Полезная нагрузка

Полезная нагрузка

Дата публикации 12 июня 2024 09:49

В Омске провели испытания Ленинградского моста.

Завершился капитальный ремонт Ленинградского моста, и в понедельник, 10 июня, здесь проводили испытания.

– Для проведения статических испытаний определенное количество автомобилей устанавливается в разном положении на конструкции моста, чтобы зафиксировать состояние сооружения и измерить его возможные изменения, – пояснил заведующий кафедрой «Мосты и тоннели» СибАДИ Павел Кобзев.

Мост проверяли 24 самосвалами, каждый из которых весил 25 тонн. Таким образом, общий вес нагрузки на мост составил 600 тонн.

К полудню 12 июня мост будет открыт для движения транспорта в полном объеме, а вечером в 23:00 в честь Дня России состоится презентация его архитектурной подсветки.

– За два года ремонта Ленинградский мост значительно преобразился. Заменены тротуарные консоли, установлены новые совмещенные опоры освещения и контактной сети, перильные и барьерные ограждения. Проведен ремонт опор объекта и восстановление металлических конструкций. Устроено новое покрытие проезжей части, включающее в себя, в том числе, защитный и гидроизоляционный слои, заменены три деформационных шва. Кроме того, обновлены элементы транспортной безопасности и обустроены судовая сигнализация и новая архитектурная подсветка, – подвел итоги проделанной работы заместитель директора по искусственным сооружениям ООО «СтройТраст» Петр Старцев.

Напомним, что контракт на капитальный ремонт Ленинградского моста был заключен с подрядной организацией ООО «СтройТраст» в августе 2022 года. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 1,9 млрд рублей.

Фото Сергея Сапоцкого

Распечатать страницу