Планета на спортивном небосклоне

Планета на спортивном небосклоне

Дата публикации 12 июня 2024 10:14

В Омске прошел III Международный турнир по художественной гимнастике имени Евгении Канаевой – EVGENIYA CUP.

Эти зрелищные соревнования в конце прошлой недели на время превратили наш город в спортивную столицу России. Они собрали лучших «художниц» из одиннадцати регионов России, а также из Беларуси, Армении, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Словении, Сербии и Испании.

Прибыл в наш город также российский телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, который вместе с именитой гимнасткой Яной Батыршиной вел фантастический гала-концерт, завершивший соревнования мирового уровня.

– Нас всех объединяет блистательная красотка и великая чемпионка Евгения Канаева, единственная на планете, невероятно влюбленная в родной регион. Здесь основной состав и нашей сборной. Здесь выступают юниорки, это важнейшая история, мы не должны забывать про нашу молодежь. Когда ты, начиная свой спортивный путь, на одном ковре видишь легендарных спортсменок – ты на них смотришь и становишься сильнее. Здорово, что Омск продолжает быть такой яркой планетой на спортивном небосклоне, – отметил Дмитрий Губерниев.

Следует напомнить, что турнир второй год проходит на «G-Drive Арене». Главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская подтвердила, что высокий уровень организации соревнований соответствует чемпионатам мира, Европы и Олимпийским играм.

– Приезжаю в Омск во второй раз. Мне все тут очень нравится: и зал, и арена – все невероятно, здесь очень хорошо поддерживают. Очень нравится Омск, турнир организован на высшем уровне. Сегодня много зрителей, чувствуется, что в Омске любят художественную гимнастику, – поделилась впечатлениями спортсменка из Беларуси Дарья Веренич, завоевавшая серебряную медаль в индивидуальном упражнении с булавами.

Борьба среди лучших гимнасток континента развернулась жаркая. По ее итогам глава региона Виталий Хоценко сообщил на своих страницах в социальных сетях, что в копилке России 22 медали, семь из которых завоевали омские гимнастки:

«Гордимся нашими спортсменами!», – отметил губернатор.

В конце церемонии награждения победителей и призеров Евгения Канаева вручила цветы своему любимому тренеру Вере Ефремовне Штельбаумс.

– Я бы сегодня не стояла на этой сцене и не состоялась бы как спортсменка, если бы не Вера Ефремовна, – призналась великая спортсменка. – Хочу много говорить о ней, потому что это потрясающий человек, создавший историю художественной гимнастики в Омске. Очень рада, что столько людей посещает наш турнир. Хорошо, что вы цените и любите красоту, приходите на такие мероприятия, мы делаем это для вас, дорогие омичи. 

Апофеозом турнира имени нашей землячки стало грандиозное гала-шоу «Синергия» с участием свыше полутысячи юных гимнасток. Это название не случайно. Именно гармоничное сочетание всех энергий создает превосходный эффект, дающий человеку возможность существовать, развиваться и созидать. Именно эта синергия приводит спортсменов к главной цели – долгожданной победе!

 

Результаты турнира EVGENIYA CUP учтут при формировании сборной России на игры стран БРИКС.

«Решения по составу на игры БРИКС еще нет, есть еще одни международные соревнования – имени Евгении Канаевой, которые пройдут в Омске. У нас вся сборная команда поедет туда. Мы будем составлять эту команду по очкам, которые у нас гимнастки заработали на чемпионате России, на первом и втором этапах Кубка сильнейших и на соревнованиях в Омске», – цитирует президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер ТАСС.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...