Праздник безграничных возможностей

Праздник безграничных возможностей

Дата публикации 12 июня 2024 10:15

Стали известны победители и призеры XXII фестиваля «Искорки надежды». В финальном этапе конкурса участие приняли 285 ребят из нашего региона и подшефного города Стаханова ЛНР.

Для демонстрации своих талантов в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, который расположен в санаторно-курортной зоне региона, из разных уголков Омской области съехались 60 девчонок и мальчишек. Остальные участники выступали в онлайн-формате. Из них четверо конкурсантов – юные стахановчане.

– Для региона «Искорки надежды» – это уникальное мероприятие, ведь оно проводится уже в течение более 20 лет. За это время участие в нем приняли свыше семи тысяч ребят. На этом фестивале у каждого из вас будет возможность проявить себя, самореализоваться. Может быть, кто-то сделает выбор в пользу будущей профессии. Замечательно и то, что вы найдете здесь новых друзей, встретите верных единомышленников, а может, откроете в себе новые способности и таланты. Я желаю каждому успехов и веры в то, что ваши возможности безграничны, – отметила начальник отдела министерства труда и социального развития Наталья Подольская.

Поприветствовать конкурсантов в составе жюри приехал и директор Омского колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов. Отметим, что на базе учебного заведения действует региональный центр развития движения «Абилимпикс», где одной из основных целей является содействие трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

– Я думаю, это здорово, что вы показываете свои таланты другим. И речь идет не о том, что обязательно кто-то должен быть лучшим. Потому что радовать других – уже большая ценность, – рассказал Сергей Викторович.

Тематика фестиваля в этом году была посвящена Году семьи. Ребята представили свои лучшие номера в шести номинациях. По итогам конкурса профессиональное жюри определило победителя в каждой из номинаций.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победителем стала Татьяна Егорова (Большереченский район). В номинации «Изобразительное искусство» диплом первой степени у Виктории Бутрик (Омский район). В номинации «Танец» первое место занял Глеб Наумов (Кормиловский район). В номинации «Художественное слово» золото присудили Екатерине Жирновой (Омск). В номинации «Инструментальное исполнительство» первое место заняла Валерия Елистратова (Омск). В номинации «Песня» диплом первой степени вручили Валерии Рожновой (Тарский район).

18 июня в реабилитационном центре состоится торжественное закрытие фестиваля с награждением победителей и гала-концертом.

Распечатать страницу