«Профессии важнее в мире нет»

«Профессии важнее в мире нет»

Дата публикации 12 июня 2024 10:18

Лучшие работники социальной сферы отмечены правительственными наградами.

«Профессии важнее в мире нет!» – под таким названием в Концертном зале Омской филармонии прошла праздничная программа, посвященная Дню социального работника. В этой отрасли в Омской области трудится порядка 13,5 тысячи человек. Лучших специалистов награждали и поздравляли первые лица региона.

– Последние годы вы работаете практически на передовой. Знаю, как серьезно выросла ваша нагрузка во время пандемии. Сегодня вы активно помогаете бойцам специальной военной операции и их родным. Буквально каждую омскую семью вы взяли под свою опеку и оказываете ей необходимую помощь. Спасибо вам за очень важный для общества труд. Крепкого вам здоровья и семейного благополучия! – поздравил с праздником социальных работников в видеообращении глава региона Виталий Хоценко.

Заместитель председателя правительства Омской области Алексей Ромахин вручил почетные грамоты Министерства труда и социальной защиты РФ ведущему инспектору Центра занятости населения города Омска и Омского района Наталье Ивановой, социальному работнику Комплексного центра «Родник» Светлане Миночеко, заведующей отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Называевского района Галине Михновой. Нагрудный знак и удостоверение о присвоении почетного звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Омской области» получили социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Крутинского района Татьяна Петрова, руководитель Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Знаменского района Елена Хвиневич. За многолетний безупречный труд почетными грамотами правительства Омской области также наградили старшую медицинскую сестру отделения милосердия Таврического дома-интерната для престарелых и инвалидов Алену Кирсанову, социального работника Комплексного центра социального обслуживания населения Тевризского района Евгению Колпакову, специалиста Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» Эльзиру Смирнову, фельдшера Тарского дома-интерната Валентину Шевцову.

Награды работникам социальной сферы также вручали региональный министр труда и социального развития Ирина Варнавская и председатель Законодательного собрания Омской области Александр Артемов.

На территории Омской области в сфере труда и социальной защиты населения функционируют 111 государственных учреждений. Основную часть работников отрасли составляют женщины, это почти 95 процентов от общей численности.

– В прошлом году наш президент Владимир Владимирович Путин отметил, что никакие цифровые технологии не заменят тепла, не заменят сердца, которыми обладаете вы, люди, работающие в сфере социальной защиты. И он прав! – подчеркнул Александр Артемов. – Те события, что происходят у нас на территории региона… Помните пожар в Называевске? Я приезжаю на следующее утро. А служба социальной защиты уже наготове, уже работает, собрано огромное количество вещей. Сегодня случилась беда с паводком. И кто в первую очередь помогает? Конечно, это вы! И так, я думаю, будет всегда!  

На территории Омской области в сфере труда и социальной защиты населения функционируют 111 государственных учреждений. Основную часть работников отрасли составляют женщины, это почти 95 процентов от общей численности. В их честь в Концертном зале звучали слова благодарности, а также песни о дружбе, любви и нежности в исполнении лучших коллективов Омской филармонии: квартета народных инструментов «Тарские ворота», вокальной группы «Премьер», духового и камерного оркестров, Омского хора.

Фото Вячеслава Андреева

Распечатать страницу