Ночью в Омске пожарные эвакуировали из горящей пятиэтажки сорок человек

Ночью в Омске пожарные эвакуировали из горящей пятиэтажки сорок человек

Дата публикации 31 июля 2013 07:16 Автор Ольга Данилова

Запах гари и едкий дым разбудили жителей пятиэтажного дома в Ленинском округе. Горела трехкомнатная квартира. Пожарные оперативно эвакуировали 40 человек, к счастью, обошлось без жертв.
Сегодня, 31 июля, в полночь в службу «01» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Молодогвардейская, 15. В хрущевке горела трехкомнатная квартира на третьем этаже.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном МЧС, когда на место прибыли пожарные, пламя бушевало уже на балконе, хотя очаг возгорания находился в комнате. Во время спасательной операции сотрудники МЧС спустили по автолестнице 13 человек, еще два человека были спасены звеньями газодымозащитной службы. Также по лестничным маршам спасатели эвакуировали 25 жителей пятиэтажки.

Через час пожар был полностью ликвидирован. Всего на месте происшествия работало 15 единиц техники и 42 человека личного состава. Пожар повредил квартиру на площади 60 квадратных метров, входные двери квартир на лестничной клетке. Подъезд с третьего по пятый этаж закопчен. Жертв и пострадавших нет.

Материальный ущерб составляет около 250 тысяч рублей. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Фото с сайта prirodasibiri.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов