Проверки на дорогах

Проверки на дорогах

Дата публикации 31 июля 2013 07:38 Автор Артем Алешин

Ход дорожных работ на городских магистралях будут строго контролировать. Об этом стало известно на очередном заседании горсовета, в ходе обсуждения отчета мэра Омска Вячеслава Двораковского.
Ход дорожных работ на городских магистралях будут строго контролировать. Об этом стало известно на очередном заседании горсовета, в ходе обсуждения отчета мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Прослушав сорокаминутный доклад мэра о работе, проделанной администрацией города в 2012 году, депутаты задали градоначальнику ряд вопросов. В частности, они усомнились в эффективности деятельности управления дорожного хозяйства и благоустройства. Напомним, данному подразделению мэрии были переданы функции расформированного в 2012 году департамента дорожной деятельности. Тревогу у депутатов вызвали участившиеся случаи разрушения дорожного покрытия.

Так, 5 июня на улице 22-го Апреля под землю ушел участок асфальта размером 2 на 2 метра. В яму угодил автомобиль Toyota Vitz. 12 июля на перекрестке улиц Октябрьской и Гусарова асфальт проломился под грузовиком HOWO, а тремя днями позже на ул. Герцена автобус № 94 с двадцатью пассажирами в салоне задним правым колесом провалился в образовавшуюся в асфальте яму. Последний случай был зарегистрирован 23 июля. Бетономешалка на базе грузовика «КамАЗ», двигаясь по бульвару Архитекторов, остановилась на обочине у перекрестка с улицей 70 лет Октября. В этот самый момент под большегрузом провалился грунт.

Об обстоятельствах и причинах каждого происшествия мэру Вячеславу Двораковскому хорошо известно. Если первое ЧП произошло из-за разрыва труб, то причиной другого стали прохудившиеся плиты, перекрывающие колодец, в третьем ремонт теплотрассы и вовсе выполняли с нарушениями. Для того чтобы подобное больше не повторилось, в департаменте городского хозяйства администрации города создан отдел контроля.

– Мы надеемся, что деятельность этого подразделения позволит как сэкономить денежные средства, так и повысить качество работ на автомобильных дорогах в Омске, – отметил Вячеслав Двораковский.

В частности, теперь городское управление благоустройства будет внимательно следить за качеством ремонта коммунальных сетей. Но тогда получается, что все последнее время за работой коммунальщиков никакого надзора не было? Ведь отдел контроля в профильном департаменте создан совсем недавно. Остается надеяться, что его деятельность будет эффективной. Хотя практика показывает, что для решения какой-либо проблемы недостаточно создать новую административную структуру – необходим четкий план действий и строгий контроль.

Фото с сайта nezabarom.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов