Проверки на дорогах

Проверки на дорогах

Дата публикации 31 июля 2013 07:38 Автор Артем Алешин

Ход дорожных работ на городских магистралях будут строго контролировать. Об этом стало известно на очередном заседании горсовета, в ходе обсуждения отчета мэра Омска Вячеслава Двораковского.
Ход дорожных работ на городских магистралях будут строго контролировать. Об этом стало известно на очередном заседании горсовета, в ходе обсуждения отчета мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Прослушав сорокаминутный доклад мэра о работе, проделанной администрацией города в 2012 году, депутаты задали градоначальнику ряд вопросов. В частности, они усомнились в эффективности деятельности управления дорожного хозяйства и благоустройства. Напомним, данному подразделению мэрии были переданы функции расформированного в 2012 году департамента дорожной деятельности. Тревогу у депутатов вызвали участившиеся случаи разрушения дорожного покрытия.

Так, 5 июня на улице 22-го Апреля под землю ушел участок асфальта размером 2 на 2 метра. В яму угодил автомобиль Toyota Vitz. 12 июля на перекрестке улиц Октябрьской и Гусарова асфальт проломился под грузовиком HOWO, а тремя днями позже на ул. Герцена автобус № 94 с двадцатью пассажирами в салоне задним правым колесом провалился в образовавшуюся в асфальте яму. Последний случай был зарегистрирован 23 июля. Бетономешалка на базе грузовика «КамАЗ», двигаясь по бульвару Архитекторов, остановилась на обочине у перекрестка с улицей 70 лет Октября. В этот самый момент под большегрузом провалился грунт.

Об обстоятельствах и причинах каждого происшествия мэру Вячеславу Двораковскому хорошо известно. Если первое ЧП произошло из-за разрыва труб, то причиной другого стали прохудившиеся плиты, перекрывающие колодец, в третьем ремонт теплотрассы и вовсе выполняли с нарушениями. Для того чтобы подобное больше не повторилось, в департаменте городского хозяйства администрации города создан отдел контроля.

– Мы надеемся, что деятельность этого подразделения позволит как сэкономить денежные средства, так и повысить качество работ на автомобильных дорогах в Омске, – отметил Вячеслав Двораковский.

В частности, теперь городское управление благоустройства будет внимательно следить за качеством ремонта коммунальных сетей. Но тогда получается, что все последнее время за работой коммунальщиков никакого надзора не было? Ведь отдел контроля в профильном департаменте создан совсем недавно. Остается надеяться, что его деятельность будет эффективной. Хотя практика показывает, что для решения какой-либо проблемы недостаточно создать новую административную структуру – необходим четкий план действий и строгий контроль.

Фото с сайта nezabarom.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов