Неоплаченные штрафы ГИБДД привели за решетку двоих жителей села Седельниково

Неоплаченные штрафы ГИБДД привели за решетку двоих жителей села Седельниково

Дата публикации 31 июля 2013 08:07 Автор Ольга Данилова

Жители села Седельниково игнорировали требования приставов оплатить штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Теперь уклонистам предстоит провести пять суток в камере местного отделения полиции.
В Омской области водитель из села Седельниково не торопился заплатить штрафы, наложенные на него органами ГИБДД. В отношении автомобилиста на исполнении у районных судебных приставов находилось пять исполнительных производств по взысканию штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

— Езда по обочине, нарушенные правила обгона, ненадлежащая перевозка пассажиров, управление неисправным автомобилем и даже управление транспортным средством без наличия права на его управление — за все это в общей сложности Сергей  К. задолжал 6 100 рублей, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Мужчина проигнорировал и требование представить в отдел судебных приставов документы, за что в отношении него был составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). Положенный штраф в тысячу рублей нарушитель в установленный законом срок не выплатил.

Суд назначил нерасторопному мужчине наказание в виде административного ареста сроком на пять суток в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

К слову, его сокамерником станет другой житель села Седельниково, Артем Щ., с не менее богатым опытом административных правонарушений и нежеланием за них платить. Несмотря на то что на иждивении у него находятся двое малолетних детей, суд счел отягчающим обстоятельством то, что подобные правонарушения Артем Щ. совершает уже в пятый раз. Пять суток административного ареста односельчане проведут в местном отделении полиции.

Фото с сайта temaufa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов