Каждой многодетной семье – свой надел

Каждой многодетной семье – свой надел

Дата публикации 31 июля 2013 08:21

До 1 октября многодетным семьям Омска будут предложены на выбор 730 земельных участков. Еще 590 льготных наделов, сформированных под индивидуальное жилищное строительство, должно быть предоставлено городским очередникам до конца 2013 года.
До 1 октября многодетным семьям Омска будут предложены на выбор 730 земельных участков. Еще 590 льготных наделов, сформированных под индивидуальное жилищное строительство, должно быть предоставлено городским очередникам до конца 2013 года.

В настоящее время в Омской области на бесплатные земельные участки для строительства претендует 2800 многодетных семей. Из них 1768 семей ожидают своей очереди на получение земли в Омске. Первый заместитель председателя регионального правительства Юрий Гамбург поставил задачу добиваться неукоснительного выполнения установленных сроков формирования земельных участков, чтобы кардинально исправить ситуацию в Омске и не допустить срывов в исполнении «дорожной карты» и соответствующих поручений Президента РФ.

Темпы распределения участков сдерживались сложностью самой процедуры их предоставления. Утвержденный в июне новый порядок позволяет ускорить этот процесс десятикратно. Для того чтобы сократить очередь на получение земельных участков, необходимо ускорить их формирование и согласование в ответственных ведомствах и структурах.

– Органам местного самоуправления необходимо провести инвентаризацию и тщательно изу-чить потенциал территорий, относящихся к муниципальной собственности и неразграниченным землям, не полагаясь на скорую передачу земельных участков из федеральной собственности. Работу эту нужно вести, но при этом рассматривать в первую очередь те участки, которые могут быть оперативно подготовлены, – отметил Юрий Гамбург.

Администрация Омска и Омского района, минимущества области должны в десятидневный срок представить свои предложения по резерву земель. При этом первый заместитель председателя правительства региона подчеркнул: формирование земельных участков под жилищное строительство на площадках стихийных и бывших свалок недопустимо. Семьям, которым были выделены земельные участки на территории бывшего полигона твердых бытовых отходов в поселке Степном, будут предоставлены другие участки.

На развитие инфраструктуры площадок для многодетных семей в областном бюджете преду-смотрены субсидии. Ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями об оказании поддержки в рамках корпоративных инвестиционных программ.

Автор Галина Викторова
Фото с сайта gazeta-vibor.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов