«Сибирь» снова расцвела

«Сибирь» снова расцвела

Дата публикации 31 июля 2013 08:24 Автор Евгений Орлов

В преддверии Дня города состоялось торжественное открытие обновленного сада.
В преддверии Дня города состоялось торжественное открытие обновленного сада.

На первый этап реконструкции было затрачено 40 млн. рублей. Однако одним лишь комплексным благоустройством территории дело не ограничится. Здесь предусмотрено строительство гимнастического городка, площадки с тренажерами.

До конца года появится универсальная спортплощадка для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис, а также хоккей. Именно в Амурском поселке будет реализован пилотный проект по созданию в Омске нового вида спортивных сооружений – спортивных мини-парков. Это первый за последние 20 лет крупный проект по развитию городской зеленой зоны, реализованный в областном центре.

Программа праздника и народных гуляний включала в себя множество мероприятий: шахматный турнир, танцевальный флешмоб, массовую зарядку, передвижной зоопарк, «книжный пикничок». Была предусмотрена работа и интерактивных площадок – кинопалатки, выставки юных художников, релакс-зоны, мастерской рукоделия, туристической полосы и многого другого. Гостей праздника порадовали концертное шоу и разнообразные игры, включающие в себя целый ряд необычных состязаний – метание покрышки на дальность, бег с мешком песка, подъем штанги из автомобильных колес и т. п.

Отметим, что подобные реконструкции в ближайшее время планируются в сквере имени Лобкова и у Дома искусств «Сибиряк». При этом, как и в случае с садом «Сибирь», будут учитываться как пожелания жителей по расширению зеленых зон, так и мнения ученых и экспертов.


Мнения
Татьяна Лысова
Домохозяйка:

Мы вообще не ожидали, что нам сделают такой подарок, это настоящая красота. И мы думаем, что он станет со временем еще лучше – для детей появится много развлечений. Нам здесь нужен и бассейн, и спортивный комплекс, ведь внуки подрастают. Да мы бы и сами ходили, держали себя в форме, ведь это необходимо, чтобы ухаживать за нашим садом. Мы всегда готовы помочь в этом.

Александра Шмелева
Пенсионерка:

Я помню этот парк с самого его образования, и сейчас он вновь стал таким же красивым. Так что мои дети и внуки, да и мы с удовольствием прогуляемся по аллеям нашего родного сада «Сибирь».

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов