Красота среди бегущих

Красота среди бегущих

Дата публикации 19 июня 2024 06:29 Автор

На старт традиционного Цветочного забега в Омске вышло рекордное количество участниц.

Самые красивые соревнования из серии забегов «Сибирский международный марафон» состоялись в конце прошлой недели на «Зеленом острове». Несмотря на жару, накрывшую в этот день город, участие в забеге приняли 1020 спортсменок из 13 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Волгоградской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Кроме того, на старт в Омске вышли и представительницы Республики Казахстан.

В программе бегового праздника было две дистанции: 3 и 10 км. На «тройку» вышли 780 бегуний, а «десятку» отважились преодолеть240 спортсменок.

– Знайте, вы – самые лучшие, красивые и счастливые, потому что выбрали спорт, – поддержал участниц глава регионального минспорта Иван Колесник.

Стоит отметить, что воодушевляли и подбадривали спортсменок зрители на протяжении всей дистанции. А на финише всем участницам забега волонтеры вручали цветы и памятные медали.

– В Цветочном забеге участвую впервые, мне очень понравилось, – рассказала омичка Дарья Полторанина. – Несмотря на то, что не попала в призовую тройку, на финише мне вручили памятную медаль и цветок, это очень приятно. Еще заметила, что «Зеленый остров» изменился в лучшую сторону. Сюда нужно приезжать всей семьей, чтобы классно проводить время. Можно спортом заниматься и на каруселях кататься – здесь много интересного.

Что до спортивных результатов, то пьедесталы обеих дистанций на этот раз заняли омички. 3 км быстрее всех преодолела Надежда Ханькова, второй стала Вероника Ташкинова, замкнула тройку призеров Наталья Крикун.

На дистанции 10 км победила Тамара Волнина, второй финишировала Ольга Роганская, 3-е место заняла Елена Васильева.

– Атмосфера праздника сегодня удивительная, девочки все красивые, получаешь огромное удовольствие от бега, – поделилась впечатлениями Тамара Волнина. – Отличная трасса с минимальным подъемом, очень классная поддержка на дистанции, все кричали, это придавало сил. Хотелось победить, в какой-то момент потеряла темп, но потом все-таки прибавила и финишировала первой.

Следующим событием серии забегов, где каждый сможет финишировать первым, станет Сибирский международный марафон. Он состоится 3 августа, регистрация доступна уже сейчас на сайте www.runsim.ru.

Распечатать страницу