За развитие народно-песенной культуры

За развитие народно-песенной культуры

Дата публикации 19 июня 2024 06:53

Государственный академический Омский русский народный хор стал обладателем музыкальной премии «Добровидение-2024».

14 и 15 июня Омский хор в качестве почетного гостя принял участие в IX Международном фестивале «Добровидение» в Санкт-Петербурге. Мероприятие объединило более 200 народных артистов, творческих коллективов России и дружественных стран зарубежья. Омский хор является постоянным участником фестиваля. В этом году омичи принимают в нем участие уже в шестой раз.

Премию за сохранение и развитие народно-песенной культуры из рук депутата Государственной думы Федерального собрания РФ Николая Брыкина получила директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

14 июня омичи открыли фестиваль в Петропавловской крепости на главной сцене Соборной площади, представив вокально-хореографический блок «Над реченькой» из программы «Наследники Сибири». В тот же день в главном зале Государственной академической капеллы Омский хор представил «Купальский блок» из программы «Ермак. Легенда Сибири».

15 июня на площадке многофункционального концерт­но-спортивного комплекса «Арена» в рамках гала-концерта фестиваля «Добровидение» Омский хор представил свои хорошо известные вокально-хореографические номера, а также вокальные номера, специально подготовленные к фестивалю: «Великая Россия», «На горе, на горушке», «Встанем» и «Священная война».

Распечатать страницу