Фестиваль на берегу Большой

Фестиваль на берегу Большой

Дата публикации 19 июня 2024 06:54 Автор

С 21 по 23 июня в Большеречье уже в третий раз пройдет фестиваль сибирской культуры «Слетье».

На праздник съедутся более 250 участников из семи регионов России и 20 районов Омской области. Празднование развернется на одиннадцати локациях музея-заповедника «Старина Сибирская», на центральных улицах Большеречья, площади перед зоопарком и на поляне за рекой Большой.

Отметим, что проект «Слетье» включает в себя сразу несколько фестивалей разных направлений: гастрофест «ВКУСлетье», фестиваль мужских ремесел, большие сибирские хороводы, концертные программы, фестиваль-конкурс по урало-сибирской росписи «Разживка», ремесленная ярмарка, праздник верещаги и другие.

Одной из самых ярких и масштабных станет площадка проекта «Большие сибирские хороводы». Более 200 участников заведут 15 орнаментальных хороводов на живописной поляне в Большеречье у реки Большой.

На интерактивных площадках можно будет познакомиться с чалдонскими и казачьими традициями, с танцевальной «балухой» и кадрилями «самоходов», традиционной одеждой народов Омской области и другими культурными феноменами. А с детьми можно будет послушать сказки Омского Прииртышья, пострелять из лука, полазить по веревочному городку, сходить в зоопарк.

Примечательно, что свободных мест в гостиницах и на базах отдыха уже давно нет, однако разместиться с ночевкой можно с палаткой в 13 км от Большеречья – на базе отдыха «Алые паруса», на берегу реки, где созданы условия: подведена вода, установлена баня. Более подробную информацию можно найти на туристском портале Большеречья: https://bolshereche.ru.

Фестиваль организует Государственный центр народного творчества при поддержке министерства культуры Омской области в рамках реализации основных задач нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Распечатать страницу