Семейное дерево

Семейное дерево

Дата публикации 19 июня 2024 08:29 Автор

В рамках Года семьи и форума «Россия – многодетна и многонациональна» в парке им. 30-летия ВЛКСМ высадили сто саженцев.

Проект «Аллея многодетных семей» реализовал Центр социальных и экологических инициатив. Встреча участников проекта проходила возле главной сцены парка. Организаторы подготовили для них развлекательную программу.

На сцене выступали детские коллективы, а рядом, на площадке, проходили различные мастер-классы. Так, Оксана Абраменко предлагала сделать всем желающим фамильную букву из вторсырья. Ее проект «Вторсырье как экосет для творчества» стал победителем грантового конкурса программы «Родные города» компании «Газпром нефть». Обои, оставшиеся после ремонта, обрезки жалюзи, картонные пазлы – все шло в дело. Из такого подручного материала дети мастерили букву, с которой начинается их фамилия. Красивая поделка теперь будет украшать их дом.

Развлекательная программа длилась около часа, после чего всех участников пригласили пройти на поляну, где будет находиться «Аллея многодетных семей». Право первыми высадить саженец предоставили семье губернатора Омской области. Виталий Хоценко с супругой Аленой воспитывают шестерых детей. 

Для посадки организаторы подготовили саженцы пихты, сосны, акации, липы, рябины и яблони. Ямы выкопали с помощью экскаватора. Но лопатой участникам проекта поработать все же пришлось. Впрочем, несмотря на жару, все с энтузиазмом взялись за дело. 

≪Аллея многодетных семей≫ будет состоять из ста деревьев. У каждого установили памятную табличку с фамилией семьи. Теперь они будут ухаживать за семейным деревом, а когда оно вырастет – станет для них приятным воспоминанием.

«Аллея многодетных семей» будет состоять из ста деревьев. У каждого установили памятную табличку с фамилией семьи. Теперь они будут ухаживать за семейным деревом, а когда оно вырастет – станет для них приятным воспоминанием.

– Здесь у нас есть семьи, в которых трое детей, шесть или двенадцать! Все они посадят свое дерево и будут заботиться о нем, как о своей семье! Мы предусмотрели мастер-классы, чтобы ребята взаимодействовали с родителями. Так что это время все провели с пользой, – говорит руководитель АНО «Центр социальных и экологических инициатив» Гульнара Мукашева. – Кроме того, мы хотели бы, чтобы парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ стал еще зеленее и многодетные семьи приходили сюда отдыхать. А омичи, глядя на них, стали задумываться о своей большой дружной многодетной семье.

Кстати, с радостью отметим, что на «Аллее многодетных семей» есть пять табличек с фамилиями участников проекта «ОП» «Дружим семьями». Свои деревья высадили семья Бруй и семья Соловьевых. С другими участниками мы познакомим читателей позднее.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...