Особая миссия

Особая миссия

Дата публикации 19 июня 2024 08:36 Автор

Государственному фонду поддержки ветеранов специальной военной операции «Защитники Отечества» исполнился год.

Поздравляя команду фонда, его председатель Анна Цивилева отметила, что это уникальная структура, не имеющая аналогов в истории и современной практике России.

– За плечами у нас год, изменивший жизнь. За это время мы объединили усилия и стали настоящей семьей, где каждый чувствует поддержку и понимание. Уверена, что впереди нас ждет еще много добрых дел и свершений. Для нас это особая миссия и большая ответственность – помогать тем, кто встал на защиту Родины.

Во время торжественных мероприятий в омском филиале организации губернатор Виталий Хоценко поблагодарил сотрудников фонда за труд на благо Омской области и всей страны. По оценке главы региона, первый год в работе любой организации – самый трудный.

– Создание фонда было одним из первых важнейших поручений нашего президента, которое мне пришлось выполнять, – сказал губернатор. – Тогда не было понятно, какие требования к фонду, за что браться в первую очередь. Спасибо неравнодушным омичам, которые подставили свое плечо. Общими усилиями мы смогли создать достойное помещение для организации.

В то же время глава региона особо подчеркнул, что фонд – это в первую очередь не стены, а люди с большой ответственностью и огромными, открытыми для окружающих сердцами.

Стоит отметить, что численный состав регионального отделения фонда «Защитники Отечества» составляет около полусотни человек. За год они смогли принять в работу около 12 тыс. обращений, 10 тыс. из них уже рассмотрели и смогли удовлетворить свыше 90 процентов. Главное, что здесь никому не отказывают, к каждому, кто приходит и с незначительным вопросом, и с серьезной проблемой, относятся одинаково – как к родному человеку.

– Вы пропускаете заботы и горе посетителей фонда через себя, понимая, что каждый из наших ребят на СВО герой. Иначе нельзя, ведь подобных организаций у нас не было со времен Великой Отечественной войны. После локальных конфликтов создавались союзы и ветеранские общественные организации. Решение о создании фонда «Защитники Отечества» принял президент, и вся страна его поддержала. Уверен, когда спецоперация закончится нашей победой и ребята вернутся домой, работы у фонда будет еще больше. Мы обязательно справимся со всеми задачами, потому что большое, хорошее дело объединяет людей, – уверен Виталий Хоценко.


Распечатать страницу