«Я им как вторая мама»

«Я им как вторая мама»

Дата публикации 31 июля 2013 11:02

Мама Галя. Так много лет зовут заслуженного работника культуры России профессора Галину Толмачеву студенты. Вот что она об этом думает:
Мама Галя. Так много лет зовут заслуженного работника культуры России профессора Галину Толмачеву студенты. Вот что она об этом думает:

– Я действительно им как вторая мама. Когда нужно – строгая. И не считаю, что такое прозвище может уронить авторитет. Мама Галя – это хорошо, по-домашнему меня и племянницы так зовут, и невестка.

У меня был смешной случай, когда пришлось задуматься о прозвищах. Сын учился в школе. Как-то сидел на уроке и рисовал. Учительница подошла, взяла лист, а там – ее имя, без отчества и в ласкательной форме. Так ребята между собой называли учительницу, которую, между прочим, любили. И вот вызывают меня в школу на беседу о поведении Леши. Я удивлена: он спокойный, воспитанный, никогда замечаний не было. Прихожу – предъявляют листок. Говорю: «А меня студенты называют солдатом в юбке». Учительница потрясена: «И как вы реагируете?». – «Нормально. А вы разве не знали, что дети придумывают педагогам прозвища?».

Обижаться смешно, не знать, что о тебе говорят ученики, для педагога со стажем странно. Я требовательный педагог, но при этом мы со студентами близки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов