«Я им как вторая мама»

«Я им как вторая мама»

Дата публикации 31 июля 2013 11:02

Мама Галя. Так много лет зовут заслуженного работника культуры России профессора Галину Толмачеву студенты. Вот что она об этом думает:
Мама Галя. Так много лет зовут заслуженного работника культуры России профессора Галину Толмачеву студенты. Вот что она об этом думает:

– Я действительно им как вторая мама. Когда нужно – строгая. И не считаю, что такое прозвище может уронить авторитет. Мама Галя – это хорошо, по-домашнему меня и племянницы так зовут, и невестка.

У меня был смешной случай, когда пришлось задуматься о прозвищах. Сын учился в школе. Как-то сидел на уроке и рисовал. Учительница подошла, взяла лист, а там – ее имя, без отчества и в ласкательной форме. Так ребята между собой называли учительницу, которую, между прочим, любили. И вот вызывают меня в школу на беседу о поведении Леши. Я удивлена: он спокойный, воспитанный, никогда замечаний не было. Прихожу – предъявляют листок. Говорю: «А меня студенты называют солдатом в юбке». Учительница потрясена: «И как вы реагируете?». – «Нормально. А вы разве не знали, что дети придумывают педагогам прозвища?».

Обижаться смешно, не знать, что о тебе говорят ученики, для педагога со стажем странно. Я требовательный педагог, но при этом мы со студентами близки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...